Архив

17 сентября 2014

Очередное нашествие США на Ближний Восток

По мнению властей Ирана, США атакуют Сирию под прикрытием войны с ИГИЛ. Командующий корпусом стражей иранской революции генерал Мухаммед Али Джафари сомневается в истинных целях США, которые начали бомбардировку позиций ИГИЛ, - сообщает Mignews.

Генерал заявил журналистам, что неспособность США справиться с ИГИЛ заставляет Америку организовать международную коалицию. Генерал Джафари подчеркнул: «Мы боролись с этой организацией с первого дня её появления в Сирии. Америка и Израиль создают террористические организации, а потом начинают их атаковать».

Региональная конференция для религиозных общин открылась в Азербайджане

Вчера, в городе Губа, начала работу  региональная конференция для глав, функционирующих в северных регионах республики, религиозных общин, имамов и ахундов на тему: «Национальные традиции и современность». Мероприятие организовано Государственным комитетом АР по работе с религиозными образованиями (ГКРРО), - сообщает 1news.az.

Во Франции задержаны преступники, вербовавшие людей для отправки на войну в Сирию

На окраине города Лион задержаны пятеро подозреваемых лиц, которые вербовали мусульман для отправки на войну в Сирию, - сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным следствия, задержанные активно вербовали молодых мусульманок, готовых сражаться на стороне экстремистов. У задержанных найдено огнестрельное оружие.

Глава МВД Франции высоко оценил проведённую операцию. Он подчеркнул, что подобные операции проводятся в различных регионах Франции регулярно.

В США арестован мужчина, поддерживавший ИГИЛ

Мужчина обвиняется в попытке оказать материальную помощь группировке ИГИЛ, а также на покушение американских солдат в отставке. Такое заявление сделал департамент юстиции США.

В Рочестере, штат Нью-Йорк, на суде, после расследования Целевой группы ФБР, жюри вынес обвинительный приговор в отношении Муфида Эльфгиха,- сообщает Associated Press.

Эльфгих в прошлом году пытался помочь трём лицам,  поехавшим в Сирию сражаться на стороне ИГИЛ.

Абдулатипов призвал не танцевать лезгинку и не резать баранов на Красной площади

В преддверии праздника Курбан-байрам глава Дагестана Рамазан Абдулатипов планирует встретиться с властями Москвы, чтобы обсудить с ними процесс подготовки к торжествам и организации мест для совершения обряда жертвоприношения.

ИГИЛ намерена расширяться

ИГИЛ объявил о расширении сферы своей деятельности. Об этом сообщает иранское информационное агентство IRNA. Террористы ИГИЛ планируют развернуть свою деятельность в Индии. Группировка ИГИЛ также не оставит без своего внимания Пакистан и Афганистан. Как отмечает IRNA, «происходит мутация региональной угрозы в международную», - передаёт Вести.Ru.

Лидер группировки ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади ранее жил в Афганистане, где встречался с лидерами террористической сети «Аль-Каида» и движения «Талибан», - сообщает ИТАР-ТАСС.

Дипломированная кутюрье шьёт мусульманскую одежду

Получив диплом юриста и психолога в Казани, Флора Ларина неожиданно для себя поехала учиться на модельера во Флоренцию. Как признаётся сама модельер, причиной такого решения послужила мусульманская одежда и хиджаб, которые неожиданно вошли в её жизнь.

В Сирии погибло 40 детей из-за некачественных прививок от оспы

В северо-западных районах сирийской провинции Идлиб, подконтрольной оппозиции, некачественные прививки от оспы привели к гибели 40 детей. Телеканал Sky News Arabia, передаёт, что только в Джирджаназе умерло 12 человек, а всего от некачественной вакцины скончалось около 40 детей, - сообщает ИТАР-ТАСС.

Врачи утверждают, что десятки детей находятся в тяжёлом состоянии. У многих наблюдаются симптомы отравления.  

Анкара делает всё, чтобы сдержать поток потенциальных рекрутов для ИГИЛ

Накануне премьер-министр Турции отреагировал на сообщения в ряде западных СМИ, которые утверждают, что ряды боевиков ИГИЛ значительно пополняются за счёт граждан Турции. Ахмет Давутоглу заявил: «Анкара делает всё, чтобы сдержать поток потенциальных рекрутов для ИГИЛ». По мнению А. Давутоглу, из других европейских стран в группировку ИГИЛ попадают намного больше боевиков, чем из Турции.