Архив

16 сентября 2014

Дагестанка погасила весь долг перед государством, чтобы совершить хадж

Жительница столицы Дагестана оплатила весь долг по страховым взносам в размере 34 тысяч рублей, чтобы совершить паломничество в Мекку, - сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на УФССП по РД.

Террористы ИГИЛ применили химоружие

Террористическая организация Исламское государство Ирака и Леванта применила химическое оружие. Инцидент произошёл в одном из городов Ирака, в 80 километрах к северу от Багдада. Информацию распространил местный телеканал «Аль-Сумария».

Во время обстрела населенных пунктов террористы использовали снаряды с хлором. В результате агрессии от ядовитого газа пострадали десятки человек. Данные о погибших в результате нападения пока не поступало.

В Казани появилась «Аллея дружбы»

На прошлой неделе в Казани в парке Урицкого появилась «Аллея дружбы» мусульман и православных.

Молодёжные организации ДУМ РТ и Казанской епархии высадили более 100 деревьев в рамках месячника «Экстремизму нет!».

Акция символизирует сотрудничество двух конфессий во имя мира и добра. По словам организаторов мероприятие не должно носить единичный характер. С этой целью мусульманская и православная молодёжь записала видеообращение, в котором призывает молодёжь из других регионов России продолжить эту акцию.

РИИ повысит квалификацию мусульманских журналистов

Российский исламский институт проведёт курсы повышения квалификации мусульманских журналистов.

Мероприятие проводится в рамках программы по подготовке специалистов с углубленным изучением истории и культуры ислама. В этой связи Российский исламский институт организует курсы повышения квалификации для исламских журналистов.

Программа предназначена для студентов факультета журналистики РИИ, журналистов, пишущих на исламскую тему и сотрудников информационных служб религиозных организаций Республики Татарстан.

 

Первая группа паломников из Чечни отправилась в хадж

Сегодня из грозненского аэропорта вылетела первая группа паломников в Саудовскую Аравию. В этом году из Чечни будет совершено 14 прямых рейсов в Джидду, - сообщает ИА REGNUM.

Палестина отвечает за восстановление Газы

Палестинская автономия отвечает за восстановление Газы. Об этом говорится в докладе ООН, опубликованном в понедельник. Доклад посвящён арабо-израильскому конфликту, - сообщает The Jerusalem Post.

В докладе подчеркивается, что Палестина играет исключительную роль в восстановлении Газы, которая была разрушена после 50-дневной военной операции «Нерушимая Скала». 

К сожалению, в докладе указывается, что ответственность за ухудшение ситуации в Иудее и Самарии лежит на палестинцах, которые, якобы нападают на израильтян и солдат израильской армии.

Всемирный день без автомобиля пройдёт в Казани

22 сентября Казань присоединится к международной акции Всемирный день без автомобиля, - сообщает пресс-служба мэрии города.

В этот день автомобилистам будет предложено воспользоваться общественным транспортом, велосипедами или пройтись пешком. В этом году в акции участвуют и другие города России: Калининград, Тамбов, Липецк, Губкинский, Лабытнанги.

Данная акция проводится с 2000 года по всему миру. В Европе это мероприятие запланировано на целую неделю. Неделю без автомобилей в Европе организует ассоциация The European Mobility Week Campaign.