Архив

15 сентября 2014

Владимир Путин: Приоритетом ШОС остаётся обеспечение региональной безопасности, борьба с терроризмом и экстремизмом

В связи с переходом председательства в ШОС к России в 2014-2015 годах президент Владимир Путин выступил с обращением,  в котором говориться, что до 2025 года стратегией ШОС будет развитие повышения эффективности организации.

ДУМ РТ проведёт курсы «Методы совершенствования исламского образования»

В Казани проведут курсы повышения квалификации для преподавателей медресе и примечетских курсов.

«Духовное управление мусульман Республики Татарстан, ФГАОУ ВПО «Казанский (Приволжский) федеральный университет», НОУ ВПО «Российский исламский институт» планируют провести курсы повышения квалификации для преподавателей медресе и примечетских курсов на тему «Методы совершенствования исламского образования», -  сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Дэвид Кэмерон отомстит за казнённого Дэвида Хэйнса

Премьер-министр Великобритании созвал срочное совещание правительственного комитета по чрезвычайным ситуациям «Кобра».  На совещании обсудили убийство британца Дэвида Хэйнса боевиками группировки ИГИЛ  и угрозу казнить ещё одного британца - Алана Хеннинга, - сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее в Интернете появилась видеозапись казни британского поданного Дэвида Хэйнса боевиками террористической группировки ИГИЛ. Британец был членом неправительственной организации. Хэйнса похитили год назад в Сирии, куда он доставлял гуманитарную помощь.

В Крыму готовятся к открытию мечети к празднику Курбан-байрам

В Кировском районе полуострова готовятся к открытию мечети. По замыслу Духовного управления мусульман Крыма, мечеть откроется к празднику Курбан-байрам.

Мечеть имени Аднана Сюена находится в селе Новопокровка. Площадь новой мечети составляет 80 квадратных метров. Рассчитана на 100 прихожан.

«Сейчас завершаются ремонтно-строительные работы. Практически завершены работы по утеплению пола», – сообщили в Духовном управлении мусульман Крыма. 

Тауфик Рамазан Аль-Буты встретился с муфтием Альбиром Кргановым

Россию с духовным визитом посетила делегация Сирийской Арабской Республики во главе с министром вакфов Мухаммадом Ассайдом Абдуссатаром и сирийским богословом Мухаммадом Тауфиком Рамазаном Аль-Буты, который является сыном известного во всём мире учёного Мухаммада Саида Рамазана Аль-Бути, погибшего в результате теракта  21 марта 2013 в Дамаске.

ИГИЛ зарабатывает $3 млн. ежедневно

Группировка ИГИЛ ежедневно зарабатывает $3 млн. на продаже нефти. Выходит, эта самая богатая террористическая организация в мире, - сообщает Associated Press, которая ссылается на данные американской разведки.

Также группировка получает доход от грабежей, торговли  и похищения людьми. На сегодня, ИГИЛ контролирует 11 нефтяных месторождений на территории Сирии и Ирака. Отсюда нефть переправляется на чёрные рынки Иордании, Турции и Ирака. Группировка продаёт нефть по цене от 25 до 60 долларов за баррель. А рыночная цена за баррель - выше 100 долларов.

Мечеть всегда с тобой

В Уфе изобрели переносную мечеть, которая представляет собой палатку-тент. Конструкция состоит из двух слоёв тента: верхней – водонепроницаемой и нижней – «дышащей». Крыша конструкции имеет вид купола, на котором установлен полумесяц, а пол состоит из армированного полиэтилена. Мечеть рассчитана на двух или трёх человек.