Архив

13 сентября 2014

Мусульмане Грузии и Ирана будут сотрудничать

Грузинская делегация посетила Иран по приглашению международного университета «Аль-мустафа». Делегацию возглавили глава Управления мусульман Грузии (УМГ) Рамин Игидов и председатель Государственного агентства по религиозным вопросам Грузии Заза Вашакмадзе, - сообщает агентство SalamNews. 

Визит продолжался 3 дня в ходе, которого состоялись встречи с различными международными религиозными организациями, работающими по разным направлениям. Также на встрече обсудили положение мусульман Грузии. По итогам встречи в Тегеране и Гуме, стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Ячейка, вербовавшая боевиков для ИГИЛ, ликвидирована в Марокко

Силы безопасности Марокко уничтожили ячейку, которая вербовала боевиков для ИГИЛ. Информацию об этом распространило МВД Марокко, - сообщает ИТАР-ТАСС.

Ячейка состояла из 7 человек. Они действовали в нескольких регионах страны, в том числе и в городе Фес. Известно, что преступникам удалось завербовать нескольких марокканцев, которые уже отправились к группировке ИГИЛ.

Операция по ликвидации террористической ячейки проводилась в рамках усилий служб безопасности по противодействию террористической угрозе, - подчеркнули в министерстве.

Израиль шпионит за ядерными объектами Ирана

Власти Ирана требуют осудить Израиль за шпионаж. С таким требованием правительство Ирана обратилось в МГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии).

По официальным данным Тегерана, в районе одного из ядерных объектов был обнаружен израильский беспилотник. Также, в августе был сбит израильский беспилотник Hermes, оснащение  которого позволяет оставаться незамеченным для радаров.

Израиль не прокомментировал данное сообщение. 

А Тегеран настаивает на том, чтобы МАГАТЭ осудил «агрессивное поведение» Израиля.

Я подниму флаг ИГИЛ над Британией

Жительница Шотландии Акса Максуд в ноябре прошлого года поехала в Сирию, позднее вышла замуж за боевика из террористической группировки ИГИЛ. 20-летняя Акса заявила, что вернётся в Британию только для того, чтобы вывесить флаг ИГИЛ над Британией, - сообщает газета Daily Mail.

Недавно родители девушки провели пресс-конференцию, в которой призывали дочь вернуться домой. Родители А. Махмуд расценивают поступок дочери как предательство общины и народа Шотландии. Но в канун 13-годовщины теракта 11 сентября 2001года, Акса Махмуд заявила, что она не собирается в Глазго.

Скрипачка из Литвы играла на скрипке во время операции на голову

Необычную операцию провели в одной из клиник Израиля.  Скрипачка из Литвы страдала от тремора – дрожание кистей рук. Из-за болезни Наоми Элишув не могла выступать в оркестре, - передаёт «Россия 24».

Мирное сосуществование сирийских повстанцев и ИГИЛ

Сирийские повстанцы и группировка ИГИЛ подписали мирное соглашение  о ненападении, - сообщает издание Al Arabia.

Несмотря на противоречия между повстанцами и группировкой ИГИЛ, стороны пришли к решению придерживаться перемирия, пока не будет найдено решение разногласиям.

Согласно договору стороны признают, что общим врагом для них остаётся президент Сирии Башар Асад.

Если повстанцы и группировка ИГИЛ  объединяться против президента Сирии, такая сила будет представлять серьёзную угрозу для Башара Асада.