Архив

12 сентября 2014

ФРГ внесла ИГИЛ в список террористических организаций

Германские власти водят запрет на любые действия в поддержку террористической организации ИГИЛ. Власти признали ИГИЛ террористической организацией, - сообщает BBC.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер отметил, что террористическая организация ИГИЛ представляет серьёзную угрозу безопасности страны.

Отныне в Германии любое отношение или действия с группировкой ИГИЛ, включая проведение митингов, агитация участие в Интернет-сообществах, сбор средств для экстремистов ИГИЛ будет считаться нарушением закона.

VI Съезд Духовного управления мусульман Европейской части России

21 сентября 2014 года в Москве состоится VI Съезд Духовного управления мусульман Европейской части России (ДУМЕР). Мероприятие проводится один раз в пять лет, на съезде подводятся итоги истекшего периода, и избирается новый председатель организации. На заседании от 21 августа главой Совета муфтиев России избран муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

Иран возвращается в среднюю Азию

В рамках саммита ШОС (Шанхайской организации сотрудничества) президент Ирана встретился с главой Узбекистана. Главы двух стран отметили, что решительно настроены развивать двусторонние отношения в самых различных областях, в том числе в области экономики.

На встрече президент Узбекистана Ислам Каримов и президент Ирана Хасан Рухани подчеркнули, что Тегеран и Ташкент задействуют многочисленные экономические потенциалы.

Президент Рухани отметил, что Узбекистан, на международной политической арене всегда поддерживает позицию Ирана.

В Казани пройдёт межконфессиональный брейн-ринг

В рамках месячника «Экстремизму нет!» в Казани 15 сентября пройдёт брейн-ринг. Мероприятие организовано  молодёжными отделами Духовного управления мусульман РТ и Татарстанской митрополии РПЦ. Брейн-ринг пройдёт в малом зале Академии наук РТ.

Участникам брейн-ринга предстоит состязаться в таких областях науки, как знание истории России, культуры и традиций населяющих народов России и основы ведущих конфессий нашей Родины.

Если мероприятие найдёт отклик среди молодёжи, то брейн-ринг будет проводиться регулярно и может стать традиционным.

До XV Московского Международного конкурса чтецов Корана осталось всего 7 дней

XV Московский Международный конкурс чтецов Корана откроется 20 сентября. Мероприятие пройдёт  в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Москве.  На конкурсе будут участвовать чтецы Священного Корана из 30 стран мира.

Как мы уже ранее сообщали, Россию на конкурсе представят Асхабов Вахит, из Чеченской Республики и Алигаджиев Магомед, из Республики Дагестан. В качестве почётного гостя на конкурс приглашён всемирно известный чтец Корана Саад аль-Гамиди. Билеты на конкурс спрашивайте в мечетях Москвы, кассах «Крокус Сити Холла», на сайте concert.ru и в салонах связи Евросеть.