Архив

11 сентября 2014

В Чехии выступают против расширения прав мусульман

Общество «Ислам в Чехии» передало в парламент Чехии петицию против расширения прав мусульман: против второй ступени регистрации Центра исламских общин, - сообщает novinky.cz.

Данная петиция против расширения прав мусульман собрала уже около 25 000 подписей. Авторы документа утверждают, что петиция направлена не против отдельных мусульман, а против тех частей ислама, которые не сочетаются с демократическим режимом и равными человеческими правами.

В Аджарии у входа здания, где планируется открыть медресе, повешена свиная голова

Инцидент произошёл в городе Кобулети, свиная голова была найдена на двери одного из зданий, предназначенных для медресе. Местные жители считают, что таким образом был выражен протест по открытию медресе.

Сообщается, что некий гражданин Турции планировал открыть медресе именно в этом здании. В администрации Кобулетского района сообщили, что разрешение для открытия медресе в этом здании не было выдано, а если выдано разрешение, то никакой проблемы нет.

В Азербайджане ввели единую форму одежды для религиозных деятелей

В Управлении мусульман Кавказа презентовали единую форму одежды для религиозных деятелей. Единая форма уже предоставлена 100 выпускникам курсов усовершенствования верующих, которые организовал УМК, - сообщает Salam News.

В управлении отметили, что выдача формы будет продолжено, и выразили надежду на то, что это окажет положительное влияние на религиозную пропаганду.

Заговор против арабского мира

ИГИЛ – сионистский заговор против арабского мира, целью  которого является разрушение арабского мира,-  заявил руководитель университета, самого престижного и старейшего религиозного учебного заведения «Аль-Азхар» шейх Ахмед а-Тайеб.

Глава «Аль-Азхар» отметил, что уголовникам из ИГИЛ удалось внушить миру замаранный и тревожный имидж мусульман.

Ахмед а-Тайеб подчеркнул: «Эти фундаменталистские террористические группы, как бы они не назывались, являются созданием колониалистов и сионистов в заговоре с целью разрушения арабского мира».

Союз мусульманской молодёжи РФ открыл сайт

Сайт начал работать 10 сентября(адрес:www.http://smmrf.ru). Благодаря сайту посетители могут быть в курсе мероприятий, которых организует Союз мусульманской молодёжи РФ.

На сайте также будут размещены статьи, видеоуроки и аудиозаписи, которые могут заинтересовать молодого мусульманина. Несмотря на новый сайт, молодёжная группа в социальной сети «В контакте» (http://vk.com/islam_allah1) работает в штатном режиме.

В Казани пройдёт велокросс в рамках месячника «Экстремизму-нет!»

Мероприятие организовали Министерство по дела молодёжи РТ, молодёжные отделы ДУМ РТ и Татарстанской митрополии, а также молодёжные объединения иудейской и католической общины.

Участники стартуют с разных мест: мусульмане от здания Духовного управления мусульман Республики Татарстан, православные христиане от управления Татарстанской митрополии, католическая молодёжь - от костела и иудеи - от синагоги. Они встретятся у здания ЗАГС «Казан», где проведут флешмоб в поддержку мира и согласия во всём мире.

Велокросс символизирует неприятие религиозного принуждения и экстремизма.

Муфтий РТ принял делегацию из Сирии

Министр вакфов и исламских дел Сирийской Арабской Республики Ассайд Абдуссатар прибыл в Татарстан. В составе сирийской делегации находится известный исламский учёный шейх Мухаммад Тауфик Рамазан. Камиль Самигуллин,  муфтий РТ, встретился с делегацией из Сирии.

Гости приехали в Татарстан по приглашению К. Самигуллина.  Делегацию ознакомили с деятельностью ДУМ РТ. Состоялся обмен опытом в сфере образования, науки и религиоведения.

По итогам встречи, сегодня, состоится пресс-конференция в мечети Кул Шариф.