Архив

10 сентября 2014

Чеченская Республика отправит в Мекку 2600 паломников

В этом году из Чечни в хадж отправятся 2600 паломников, об этом сообщил Р. Кадырову его советник Адам Шахидов.

В свою очередь Рамзан Кадыров отметил, что для паломников должны быть созданы все необходимые условия.

"В основном направляются к святым местам пожилые люди, поэтому нужно создать для них самые комфортные условия, обеспечить проживание в гостиницах рядом с местом совершения хаджа", - отметил глава Чечни.

Муж запер жену в ванной на З года

В Индии муж держал жену в ванной 3 года из-за маленького приданного. Кроме маленького приданного жена родила дочку вместо сына, после чего муж решился на такое наказание.При освобождении женщина долгое время не могла открыть глаза, она отвыкла от света, - сообщает India Today.

Трагедия произошла в городе Дарбханга, в штате Бихар. Несчастную женщину удалось освободить 7 сентября, 25-летняя женщина рассказала, что её бросили в ванную и заперли там, у женщины были немытые волосы, рваная и грязная одежда и отросшие ногти.

Землетрясение в Индонезии

В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5 балла. Сегодня на острове Сулавеси случилось землетрясение, сообщает геологическая служба США. Данные о пострадавших от землетрясения не поступало.

Землетрясение произошло к югу от города Манадо, расположенный на острове Сулавеси.

Напомним, в 2012 году в Индонезии произошло мощное землетрясение магнитудой 8,2 балла. Эпицентр находился в 435 км к юго-западу от Банда-Ачех. Несмотря на это, тогда землетрясение не нанесло значительного ущерба. После землетрясения было объявлено об угрозе цунами, но вскоре она была снята.

Осудить терроризм или покинуть Европу

В Италии епископ попросил мигрантов-мусульман осудить терроризм или уехать из страны.

Епископ Томмазо Гирелли, глава диоцеза  (церковно-административная территориальная единица в Римско-католической церкви) Имолы. В своей статье, которая вышла в местной епархиальной газете призвал мусульман осудить терроризм или покинуть Европу.  В статье также отмечается серьёзность борьбы с терроризмом.

Британия может создать 3 военные базы для борьбы с ИГ

Министерство обороны Великобритании рассматривает вопрос создания военных баз в Персидском заливе для борьбы с ИГ, - сообщает газета Times.

Представитель военного ведомства заявила, что  министерство обороны рассматривает свое будущее участие в регионе, включая присутствие военного контингента в Персидском заливе. Работа в этом направлении продолжается, окончательных решений еще не было принято.

Напомним, ранее на саммите НАТО президент США предложил создать коалицию для борьбы с террористической организацией ИГИЛ.

В Пакистане обрушилась крыша мечети

В пригороде пакистанского города Лахор обрушилась крыша мечети. В результате пострадали около 24 человек. На момент обрушения крыши мечеть была заполнена прихожанами. Сообщается, что под завалами остаются несколько десятков человек. Спасатели продолжают работу на месте обрушения, данные о погибших и пострадавших, уточняются.

Причиной обрушения крыши мечети стало проливные дожди, в результате которых произошли наводнения и оползни. Более 200 человек стали жертвам стихийного бедствия.

Международная конференция по борьбе с ИГИЛ пройдёт в Саудовской Аравии

Королевство созывает международную конференцию по борьбе с ИГ, - сообщает, бахрейнская газета «Аль-Васат».

Саудовская Аравия проведёт конференцию по борьбе с террористической организацией ИГ. Конференция пройдёт в городе Джидде на следующей неделе. Сообщается, что на конференции примут участие министры иностранных дел стран Ближнего востока.

На совещании будут обсуждаться меры по противодействию ИГИЛ.

Напомним, эта террористическая организация ранее захватила обширные территории в Ираке и Сирии. Отличается жестокостью ведения боевых действий против мирных граждан.