Архив

09 сентября 2014

В Иране задержаны сторонники ИГ

Власти Ирана  задержали афганцев и пакистанцев, которые направлялись в Ирак. Мужчины планировали  присоединиться к боевикам группировки «Исламское государство», - сообщает BBC.

По данным МВД Ирана, есть сведения о планах нападения боевиков террористической группировки ИГ на Иран.

Министр внутренних дел Ирана Абдула Реза Фазли заявил, что сообщение о том, что  сторонники ИГ собирают деньги в поддержку организации, не были подтверждены.

Родственники жертв терактов 11 сентября 2001 года против исламофобии

На автобусах Нью-Йорка появилась надпись «Давайте строить мосты, а не стены. Ненависть убивает, надежда исцеляет». Эти плакаты распространяет общество родственников жертв терактов 11 сентября 2001 года.

Родственники призывают горожан Нью-Йорка не поддаваться исламофобии. Плакаты появились на автобусах незадолго до 13-й годовщины теракта.

«Мы не хотим, чтобы от нашего имени разжигались страх и ненависть», - сказал Тэрри Грин, один из родственников жертв теракта. Брат Тэрри был в самолете, который террористы направили в одну из башен Всемирного торгового центра.

Мусульмане Израиля полетят в Мекку

Обычно израильские мусульмане отправляются в хадж на автобусах. Начиная с этого года они смогут вылететь из столицы Иордании в Джидду.

Первая группа пассажиров, состоящая из 766 человек, отправятся в Джидду, чартерным рейсом, в конце сентября. Полёты организует авиакомпания Milad Aviation, отметим, что  стоимость полёта в оба конца составит около $600.

В Саудовской Аравии решили перейти на солнечную энергию

Сегодня всё чаще звучат призывы экологов перейти на экологически чистые и неисчерпаемые источники энергии. Эти призывы зачастую не имеют особого эффекта, потому что мало кто прислушивается к ним.

Президент Египта опроверг информацию о передаче земель для создания палестинского государства

Абдель Фатх ас-Сиси опроверг информацию о том, что он предлагал главе палестинской автономии часть Синайского полуострова для создания палестинского государства.

Комментируя информацию, которую распространили  израильтяне по радио «Галей ЦАХАЛ», глава Египта сказал: «О таких вещах даже говорить неуместно. Никто не имеет права распоряжаться священной землёй нации, ради которой пожертвовали своей кровью и душами сыны этого народа».

В Татарстане научат вести бизнес с Китаем

Союз мусульманской молодёжи запускает программу «Успешный бизнес с Китаем через 60 дней». С помощью этой программы  молодые мусульмане будут вести бизнес с Китаем. Мероприятие будет проходить в ДУМ РТ.

По мнению вице-президента Союза мусульманской молодёжи РФ Артура Фатхутдинова, программа выполняет функцию 2-в одном.

Вместе возродим духовность

В городе Набережные Челны состоялся VII благотворительный приём мэра в знак завершения акции «Вместе возродим духовность». За 10 дней в Набережных Челнах прошёл сбор средств для строительства храма Рождества Христова и соборной мечети «Джамиг», в ходе которого удалось собрать 3 миллиона рублей.

Фундамент мечети был заложен ещё в 1992 году.  Разработали план здания, состоящего из мечети, медресе, общежития и магазина. А строительство храма Рождества Христова было начато в середине 2000 года.