Архив

05 сентября 2014

Мусульмане Курска познакомят горожан с Исламом

В субботу, 6 сентября, в Курске состоится культурно-массовое мероприятия, с целью ознакомления населения Курска и Курской области с Исламом. Организатором его выступило местное общество «Ассалам».

Восстановление сектора Газы обойдётся в $7,8 млрд

Власти Палестины выступили с заявлением, в котором говорится, что для восстановления Газы понадобится $7,8 млрд. Об этом сообщает израильский информационный ресурс Ynet.

После военной операции «Нерушимая скала», кроме человеческих жертв в анклаве разрушено много жилых домов, электростанций.

“Газа нуждается в немедленной помощи, мы не можем просто сидеть и ждать, ситуация критическая”, - заявил палестинский экономист Мохаммед Штайех.

Напомним, что израильская военная операция «Нерушимая скала» в секторе Газа, была проведена с 7 июля по 26 августа 2014 года.

В Индии девушку заставили выйти замуж за собаку

В индийской деревне 18-летнюю девушку Мангли насильно выдали замуж за пса по имени Шери. На свадьбу девушки с собакой настояли родители невесты, отец сам поискал для дочери пса на улице.

Несчастную девушку родители насильно выдали замуж за пса, надеясь, что такой аморальный шаг спасёт её от проклятия. Старейшины деревни сообщили отцу, что муж его дочери погибнет, чтобы отвести это проклятие, было решено выдать дочь замуж за собаку. Это якобы снимет злые чары, после чего Мангли может спокойно выйти замуж за человека.

В Англии местные жители протестуют против строительства мусульманского кладбища

Строительство кладбища запланировано на территории красочного посёлка Катерин де Барнес. Кладбище, которое будет отвечать всем нормам шариата, рассчитано на 11 000 захоронений.

Протест жителей посёлка связан с опасениями ухудшения экологического состояния посёлка. Местные жители опасаются, что строительство кладбища приведёт к увеличению численности населения посёлка. Что в свою очередь повлияет на инфраструктуру, усилит траффик, и в результате приведёт к загрязнению окружающей среды. Данные о протестах религиозного характера не поступали, - сообщает Dailymail.

Муфтий Чечни: боевики "Исламского государства" войско шайтана

ДУМ Чеченской республики отреагировал на видеоролик ИГИЛ, в котором террорист грозился начать войну на Кавказе.

Лидер Духовного управления мусульман Чеченской республики Салах Межиев назвал экстремистов ИГИЛ войском сатаны.

"Ислам несет всем мир, добро и созидание. От настоящих мусульман не может исходить подобная жестокость к людям других убеждений или веры", - заявил С. Межиев. Муфтий отметил, что ИГИЛ  несёт опасность "не только для мусульман, но и для всего человечества". Он обратился к молодежи с призывом не подаваться на пропаганду экстремистов.

В Женеве пройдут переговоры между США и Ираном

На переговорах, которые пройдут в Женеве, обсудят ядерную программу Ирана.

Стороны переговоров надеются на достижение консенсуса, и выработать некоторые условия в рамках, которых будет достигнута соглашение по ядерной проблеме, - сообщает Associated Press.

Переговоры пройдут в конце этого месяца в Нью-Йорке, в формате P5 +1 под председательством верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон.

Ранее глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что представители ЕС и официальный Тегеран провели "хорошие переговоры".

 

В Первоуральске состоялась I мусульманская областная женская конференция

Первая областная мусульманская женская конференция прошла в Свердловской области.

В Соборной мечети Первоуральска прошла I областная мусульманская женская конференция при поддержке Кызятского управления мусульман Свердловской области.

На конференции мусульманки обсудили проблемы воспитания детей, образования, религии и другие вопросы.                       

Правозащитная организация Human Rights Watch: террористы ИГ расстреляли 770 иракских солдат

В июне произошло массовое убийство иракских солдат в лагере авиабазы Шпайхер к северу от Багдада, - сообщает международная правозащитная организация Human Rights Watch.

Организация сообщает, что боевики Исламского государства расстреляли от 560 до 770 солдат в лагере Шпайхер.

«Зверства ИГ в масштабах сравнимы с преступлениями против человечества»,- говорит журналист Фред Абрахамс. По словам журналиста, начиная с июня, ИГ казнили около 1700 солдат и офицеров из Кэмп Шпайхер.