Архив

04 сентября 2014

«Аль-Каида» намерена создать халифат в Индии и Бангладеш

Лидер «Аль-Каиды» Айман аз-Завахири заявил, что организация намерена создать халифат на территории Индии и Бангладеш. В заявлении также говорится, что созданием халифта будет заниматься индийская ячейка «Аль-Каиды» – «Каидат аль-Джихад», - сообщает англоязычный ресурс RT.

«Мы хотим, чтобы ислам вернулся на Индийский субконтинент, который был частью мусульманского мира, прежде чем его захватили и колонизировали», – отметил лидер группировки.

По словам лидера «Аль-Каиды», цель нового подразделения это установление шариата на этих территориях.

Halal Guide теперь доступен на татарском языке

На форуме Всемирной татарской молодёжи, который прошёл в августе, состоялась презентация новой версии Halal Guide– на татарском языке.

Разработчик и автор идеи приложения Айрат Касимов говорит: «Создание версии на татарском языке было логичным, т.к. во-первых, самое большое количество халяльных мест и заведений приходятся на Казань, а во-вторых, татары – это самая многочисленная часть мусульманской уммы России».

Проект был запущен в июне 2012 года. В ближайшее время планируется создание версий на французском, арабском, турецком и английском языках.

Создание палестинского государства принесёт мир региону

Движение ХАМАС требует создать палестинское государство. Это единственный вариант прекращения войны с Израилем.

Один из лидеров ХАМАС Ахмед Юсеф заявил, что если будет создано палестинское государство, то военный конфликт будет исчерпан, и в регионе наступит мир.  «Если будет палестинское государство, то нам больше не нужна будет война и катастрофа», – подчеркнул А. Юсеф. Арабо-израильский конфликт длится уже несколько десятилетий.

Президент Барак Обама уничтожит ИГ

Барак Обама заявил, что убийства американских журналистов не останутся безнаказанными.  «ИГ понесёт наказание за эти преступления независимо от того, сколько времени это займёт. Те, кто совершают ошибку, навредив американцам, узнают, что мы не забудем этого, и что справедливость восторжествует», - подчеркнул Б. Обама в своём выступлении во время визита в Эстонию.

Тем не менее, Обама отметил, что для более жёстких шагов, кроме авиаударов по позициям ИГ, требуется разрешение Конгресса.

В Татарстане пройдёт I Фестиваль тюркской молодёжи

С 5 по 9 сентября в Татарстане пройдёт Фестиваль тюркской молодёжи, который соберёт тюркскую молодёжь из всех регионов России.  Данное мероприятие проводится с целью объединения тюркской молодёжи, проживающей в регионах страны.

Программа фестиваля предусматривает разнообразные культурные мероприятия, экскурсии, встречи с общественными деятелями.

Учёный-атеист доказал существование Творца

По мнению учёных, мир не образовался сам по себе из хаоса. Данные о строении молекулы ДНК, генетический код, огромное количество информации, которое хранит в себе молекула, – всё это говорит о том, что современный мир - это творение Всевышнего. Британский физик Мартин Джон Рис доказал существование Творца, стал лауреатом Темплтоновской премии и получил вознаграждение $ 1,4 миллиона. Учёный является автором более 500 научных работ. Физик не имеет никакого отношения к религии и считает себя атеистом.

«Съезд новых мусульман» собрал в Дубае более 1200 новообращённых мусульман

С начала года ислам приняли более 1200 человек. Это люди разных национальностей и из различных стран мира. Общество Дар аль-Бер организовал в Дубае «Съезд новых мусульман». для новообращённых. Организаторы мероприятия  будут разъяснять им основы религии. На съезде приняли участие 250 мусульман из  Шри-Ланки, Нигерии, Уганды, Индии и европейских стран.

По данным информационного исламского центра  общества Дар аль-Бер, в прошлом году в ислам пришли 1950 человек, а за 8 месяцев текущего года - 1200.