Архив

01 сентября 2014

Совет сотрудничества государств Персидского залива осудили ИГ

Страны-члены Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива осудили  радикальную суннитскую группировку «Исламское государство», которая действует в Ираке и Сирии.

Глава МИД Кувейта, Сабах Халед ас-Сабах заявил, – «Мы решительно осуждаем методы тех, кто использует ислам в качестве предлога, чтобы убивать и массово вытеснять иракцев и сирийцев».

Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива поддержал резолюцию ООН, которая предусматривает введение санкций против лиц, имеющих отношение к деятельности «ИГ».

Бизнес-форум face to face пройдёт в Казани

Форум face to face «Строительство и гостеприимство», состоится 25 сентября в отеле Bilyar Palace. Мероприятие будет направлено на двух индустриях: «Строительство и Девелопмент» и «HoReCa и Туризм».

Форум будет состоять из 5 основных блоков: бизнес-образования, экспресс-переговоров в формате лицом к лицу, выставки сервисов и решений для бизнеса, фотосессии всех участников, вручения призов от партнеров события.

Аллея дружбы мусульман и православных появится в Казани

Аллея дружбы мусульман и православных появится в Казани.

В столице РТ появится аллея дружбы мусульман и православных. Решение об этом было принято на совещании руководителей молодёжных отделов Казанской епархии и ДУМ РТ.

На совещании обсуждался вопрос повышения эффективности взаимодействия социального служения. По итогам совещания было принято решение провести ряд мероприятий, направленных на укрепление сотрудничества.  

На сегодня пока не определено место, где будет размещена Аллея дружбы.

В Тель-Авиве обнаружена братская могила палестинцев

Во время проведения строительных работ в пригороде Тель-Авива были обнаружены массовые захоронения палестинцев, жертв арабо-израильской войны 1947-1949 годов. В могилах нашли останки, принадлежащие женщинам, детям и пожилым людям. В 6-ти могилах найдены около 200 трупов.

В ходе арабо-израильской войны (1947-1949) около 760 тысяч палестинцев были вынуждены покинуть свои дома. Большая часть из них до сих пор остаётся в Иордании в качестве беженцев.

Президент России посетил 10-й Всероссийский молодёжный форум «Селигер-2014»

На встречу с президентом собрались 800 преподавателей из ведущих вузов России: философы, экономисты, политологи, социологи. Появление Владимира Путина аудитория встретила  овациями.

Глава государства приветствовал аудиторию и признался, что выступать перед такой аудиторией «страшновато». Он предложил не просто разговаривать, но и послушать мнение присутствующих специалистов.

Первый вопрос касался ситуации на юго-востоке Украины, президента попросили высказать оценку, текущей ситуации и раскрыть возможные перспективы дальнейшего развития.

Израиль присваивает 400 гектаров земли на Западном берегу реки Иордан

Израиль объявил о решении присвоить 400 гектаров земли на Западном берегу реки Иордан, - заявила администрация  Иудеи и Самарии. Причины такого решения пока не ясны.

По мнению дипломата Госдепартамента США, – это решение не способствует урегулированию конфликта между Израилем и палестинцами. «Мы призываем правительство Израиля изменить это решение», — сказал дипломат.

Сектор Газа страдает от гуманитарного кризиса

Жители Газы испытывают трудности гуманитарного кризиса, который разразился после военной операции израильской армии, «Нерушимая скала».

Наибольшей проблемой для жителей анклава остаётся питьевая вода. По мнению экспертов, электроснабжение в секторе Газа может быть восстановлено не ранее чем через год, – передаёт, Press TV.

По сообщениям из Газы, блокирование приграничных переходов служит ещё одной проблемой. Из-за отсутствия здоровой воды есть вероятность возникновения эпидемии инфекционных болезней. Поставляемая гуманитарная помощь недостаточна.