Архив

30 августа 2014

Король Саудовской Аравии предрёк, что террор дойдёт до Европы через месяц

Накануне в пятницу Король Саудовской Аравии Абдалла бин Абдуль Азиз Аль Сауд на встрече с иностранными послами сделал заявление о возрастающей террористической угрозе для всего мира.

Президенту России предложили возглавить Дагестан

На молодёжном форуме «Селигер-2014» один из участников форума предложил президенту возглавить Дагестан. По мнению участника если главой РД станет В.Путин, республика из дотационного региона превратится в процветающий.

В ответ глава РФ отшутился, сказав: «Спасибо за доверие. Только я не знаю, удастся ли мне справится с московской бюрократией».

Молодой человек также поблагодарил В. Путина за то, что тот пожурил лидера ЛДПР В. Жириновского, за его некомпетентные высказывания о кавказцах.

Матч сборных Германии и Израиля по футболу отменён

Немецкий футбольный союз (DFB), - сообщает, что товарищеский матч сборных Германии и Израиля по футболу, запланированный на 25 марта 2015 года, отменён. Причиной такой меры послужила напряжённая обстановка в Израиле.

Также на следующий год перенесён домашний матч израильтян с командой Бельгии в рамках отборочного турнира чемпионата Европы. Матч был запланирован на 9 сентября. Эта встреча как раз состоится 25 марта, а Немецкий футбольный союз подберёт нового соперника для своей сборной на эту дату

В Чечне открылась мечеть имени Саид-Ахмада Манцигова

В селе Новый Беной Гудермесского района ЧР открылась мечеть имени известного чеченского алима Саид-Ахмада Манцигова. Открытие мечети было приурочено к 63-й годовщине со дня рождения первого президента ЧР, героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, - передаёт Грозный-Информ.

На открытии присутствовали глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, руководитель Администрации правительства ЧР Магомед Даудов и другие официальные лица.

Владимир Путин: жители Татарстана должны сами определять устройство своей республики

На молодёжном образовательном форуме «Селигер-2014», президент сказал, что именование высшего должностного лица "президентом" не делает Республику Татарстан полноценным субъектом Российской Федерации, сообщает РИА Новости.

В. Путин подчеркнул, что определение системы устройства и того, как будет называться высшее должностное лицо, - это дело самого региона.

По словам президента, руководители Татарстана проявили себя как настоящие патриоты России. Говоря о Рустаме Минниханове, В. Путин особо отметил его поездки в Крым и встречи с крымско-татарскими представителями.