Архив

29 августа 2014

«Ингушетия» — новейший ракетный корабль, заложили в Казани

«Ингушетия» предназначен для Черноморского флота РФ. Церемония закладки корабля, в котором принимали участие главком ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков, глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров и премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, прошла в Казани на Зеленодольском заводе им. Горького, – сообщает РИА Новости.

Корабль «Ингушетия» – это малый ракетный корабль, который относится к классу «река-море». На этих кораблях установлено современное радиотехническое оборудование, а также ракетное, артиллерийское и противодиверсионное вооружение.

Соблюдающие мусульмане в «Макдоналдсы» не ходят

«Соблюдающие мусульмане в "Макдоналдсы" не ходят, по причине того, что там не подается халяльное мясо.  Уже давно назрела необходимость отказаться от американского Макдоналдса и открыть конкурентоспособный Российский аналог», – считает главный редактор Ислам.ру Мухаммад Раджабов.

ДУМ Северной Осетии заплатит 500 000 рублей за информацию об убийстве Расула Гамзатова и Ибрагима Дударова

Муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов заявил, что исламская община Северной Осетии готова заплатить полмиллиона рублей за информацию, которая поможет найти убийц Расула Гамзатова и Ибрагима Дударова.

Напомним, что Расул Гамзатов был убит 16 августа во Владикавказе, а 26 декабря 2012 года  был убит Ибрагим Дударов. Погибшие занимали должность заместителя муфтия Северной Осетии.

Казань представил выставку "99 имён Всевышнего. Классическое исламское искусство IX-XIX веков"

Выставка «99 имён Всевышнего» открылась в Казанском Кремле. Здесь представлены творения классического исламского искусства IX-XIX веков.

Выставка открылась при участии Фонда поддержки и культурных программ имени Ш. Марджани, где были представлены шедевры мирового значения, соответствующие по количеству именам Всевышнего.

В разные ДТП попадают женщины и мужчины

Исследователи из Канзасского Университета утверждают, что мужчины и женщины попадают в разные ДТП.

По данным исследователей, мужчины попадают в аварии в выходные дни, в то время как женщины – в будни. Оказалось, что дамы часто сбивают пешеходов, а ДТП с их участием часто происходит на перекрёстах. Девушки чаще молодых людей используют ремень безопасности. А представители сильного пола часто попадают в аварии вне дороги.

Результаты учёных основываются на анализе 150 случаев дорожных происшествий в промежутке от 2005 по 2011 год.

Алина Царнаева — сестра братьев Царнаевых, задержана в США

В США полиция задержала сестру Джохара Царнаева за угрозу подложить бомбу. По данным газеты The Boston Globe, девушка пригрозила любовнице своего мужа, заявив: «Я знаю людей, которые придут к тебе и подложат бомбу». Испуганная любовница заявила в полицию.

Франция стала центром европейского халяльного туризма

В этом году, по данным Muslim Travel Index Europe 2014, Франция стала центром халяльного туризма Европы. Исследования показали, что Пятая республика возглавляет список топ-5 стран Европы, которых хотели бы посетить туристы-мусульмане. На голосовании Франция получила 30% голосов, второе и третье места поделили Британия и Италия — 28%, а четвёртое и пятое - Турция и Германия — 26%. Об этом сообщает турецкая газета Нurriyet daily news.

Пьер, Ян и Юхан проиграли Мухаммеду

Ещё недавно в Норвегии самыми популярными именами были Пьер, Ян и Юхан. В этом году эти имена уступили по популярности имени Мухаммад. Мухаммад - самое распространённое имя в Осло,- об этом утверждают эксперты норвежского Центрального бюро статистики. Второе и третье места достались Яну и Пьеру, соответственно. Имя Мухаммед уже несколько лет находится в списке популярных имён Норвегии. Поэтому результаты статистических данных не пробудили удивление у скандинавов, но вызвали тревогу.