Архив

28 августа 2014

Мусульмане Крыма возмущены навязыванием православия в школе

Крымские татары  высказывают возмущение факту навязывания их детям уроков православной культуры. Об этом сообщает ресурс «15 минут», в редакцию которого обратились родители одного из учеников школы №2 в Белогорске.

Реджеп Эрдоган вступил в должность президента Турции

Сегодня в Анкаре состоялась церемония инаугурации нового президента Турции. Им стал бывший премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Знаменитый американский футболист хочет принять Ислам

Легендарный игрок в американский футбол Орентал Джеймс Симпсон («О. Джей») недавно озвучил желание принять Ислам. К такому шагу он пришёл после общения с двумя сокамерниками. Дело в том, что с 2008 года профессиональный в прошлом спортсмен находится за решёткой.

Мусульмане возмущены преступлениям террористов ИГ

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак выступил в четверг с заявлением, в котором осудил действия боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии и Ираке.

2 года, как нет с нами шейха Саида-афанди аль-Чиркави

28  августа 2012  года в селении Чиркей Буйнакского района РД было совершен чудовищный теракт, в результате которого величайшего ученый современности, шейх накшбандийского и шазалийского тарикатов досточтимый Саид-афанди аль-Чиркави стал шахидом и ушел в лучший мир.

Имамы Поволжья будут повышать квалификацию

С 1 сентября в Уфе начнутся курсы по повышению квалификации имамов Приволжского федерального округа. Занятия будут проходить в Российском исламском университете ЦДУМ России, сообщает пресс-служба ЦДУМ.