Архив

26 августа 2014

В секторе Газа разрушена мечеть, жилые дома и бизнес-центр

По сообщениям палестинских властей, по меньшей мере десять человек погибли в результате бомбардировки израильскими ВВС сектора Газа. Ракетному обстрелу подверглись мечеть и несколько жилых домов.

В Стамбуле снесут высотки, чтобы сохранить исторический вид на Голубую мечеть

Государственный совет (Danıştay), высший административный суд Турции, утвердил решение суда низшей инстанции, согласно которому небоскребы жилого комплекса OnaltiDokuz Residence, портящие исторический горизонт Стамбула, подлежат сносу.

В Тобольске начали строительство новой мечети

Фундамент новой мечети был заложен в значимом для сибирских татар месте – на территории историко-археологического комплекса «Искер-городище», сообщает сайт Конгресса татар Тюменской области.

Мусульмане Кабардино-Балкарии сделали Эльбрус чище

Около десяти тонн мусора было собрано в минувшие выходные на склонах горы Эльбрус и поляне Азау в рамках второго этапа экологической акции «Чистые склоны Эльбруса», сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарии.

В Казани определили лучшего чтеца Корана среди детей (ФОТО)

В Апанаевской мечети Казани прошли конкурсы по чтению Корана среди детей школьного возраста. В субботу состязались мальчики, а в воскресенье – девочки, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Участники хаджа потратят 8 500 000 000 долларов

8 миллиардов 500 миллионов долларов потратят в Саудовской Аравии участники хаджа в этом году. Эти результаты исследования торгово-промышленной палаты Мекки опираются на предполагаемое количество паломников в 2 000 000 человек.

68 000 долларов за рукописную страницу Корана

68 тысяч долларов было уплачено за рукописную страницу Корана, выставленную на аукционе в австралийском Сиднее, сообщает Onislam.