Архив

25 августа 2014

Мусульмане и православные Татарстана договорились совместно помогать инвалидам

25 августа в резиденции муфтия Татарстана состоялось подписание трёхстороннего соглашения о сотрудничестве между Духовным управлением мусульман республики, Казанской Епархией и Региональной общественной организацией детей-инвалидов «Забота» о взаимодействии в сфере социального служения.

«Мы любим мусульман уже 100 лет», – заявляют австралийцы

«Мы любим мусульман уже 100 лет» – так называется акция солидарности с мусульманами, которую инициировал на прошлой неделе лидеры христианской и еврейской общин Австралии.

100 тысяч рублей получил школьник за хорошее чтение Корана

Премию в размере 100 тысяч рублей получил чеченский школьник Закрия Тайсумов из Старых Атагов, победивший в финале республиканского конкурса чтецов Корана.

Кенийские мусульмане имеют иммунитет к суициду

Высокое количество суицидов и попыток суицидов среди различных слоев населения Кении побудило мусульманских ученых-богословов страны заняться этой проблемой. Дело в том, что случаи суицидов не имеют место среди религиозных мусульман, потому предложено поделиться решением, которое предлагает религия Ислам.

Богословы Египта призывают не применять термин «Исламское государство» в отношении боевиков

Египетский совет по фетвам (Дар аль-Ифта аль-Мисри) призвал мировое сообщество, в том числе и западным СМИ, не называть террористическую группировку, контролирующую часть Сирии и Ирака, термином «Исламское государство» (ИГИЛ). Предлагается именовать организацию террористов как «Сепаратисты "Аль-Каиды" в Ираке и Сирии».

В Омской области на одну мечеть стало больше

В райцентре Омской области Павлоградке открылась новая мечеть. Площадь мечети – 220 квадратных метров.  Здание возведено за счёт пожертвований организаций и частных лиц.

Муфтию Равилю Гайнутдину исполнилось 55 лет

Сегодня отмечает свой 55-й День рождения председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Европейской части России муфтий, шейх Равиль-хазрат Гайнутдин. Редакция сайта islam.ru поздравляет его с этим событием.