Архив

05 июля 2014

Станет известно имя нового президента Афганистана

Предварительные результаты выборов в президенты Афганистана могут объявить уже 7 июля.

Комиссия по выявлению фальсификаций ведет свою работу. Пока сложно сказать, сколько бюллетеней признают недействительными. Но есть надежда, что предварительные результаты голосования будут сообщены уже в этот понедельник.

Арестован лидер «Братьев-мусульман»

Пожизненный срок заключения получил лидер партии «Братья-мусульмане» в Египте.

70-летний Мухаммад Бади был задержан на северо-востоке Каира. Вместе с ним были задержаны еще несколько сотен человек. Всем им предъявлено обвинение в разжигании беспорядков и подстрекательстве к убийству.

Кроме того, суд подтвердил смертный приговор 10 другим членам движения, сообщает Lenta.ru. Восемь из них были приговорены заочно, поскольку успели покинуть Египет.

Ливан обеспокоен растущим потоком беженцев

Министерство внутренних дел Ливана выражает обеспокоенность растущим потоком беженцев из Сирии, передает телеканал «Аль-Арабия».

Беспорядки в Иерусалиме грозят перекинуться на север города

Беспорядки в Иерусалиме вспыхнули с новой силой после похорон убитого палестинского подростка Мохаммада Абу Хдейра. 

Боксер Амир Хан был арестован за нападение

Бывший чемпион мира по боксу и серебряный призер Олимпийских игр Амир Хан был арестован за нападение на людей, сообщает The Guardian.

В Ираке не прекращают греметь взрывы

Вблизи города Самарра, Ирак, в месте дислокации правительственных войск вчера прогремел взрыв. 

Совет муфтиев России принял делегацию из Султаната Бруней

В рамках Международной конференции АСЕМ (Форум "Азия - Европа") по межкультурному и межрелигиозному диалогу, которая проходит в Санкт-Петербурге, состоялась встреча делегации Совета муфтиев России с делегацией из Султаната Брунея-Даруссалям.

Каир повышает цену на топливо

Цена на топливо в Египте вырастет на 78 процентов вслед за сокращением субсидирования электроэнергетики, сообщает информационное агентство Associated Press.

Объявлен конкурс "Один день из жизни мусульманина"

Организаторы ежегодной выставки халяльной продукции "Moscow Halal Expo" объявили о проведении всероссийского конкурса видеороликов об исламе среди мусульманской молодежи.