Архив

04 июля 2014

На кинофестивале в Сараево представили фильм о ливийской революции

Вчера на кинофестивале WARM в Сараево был представлен фильм французского режиссера Флорана Марси о событиях в Ливии, происходивших три года назад.

Документальная кинолента рассказывает об этапах ливийской революции 2011 года. В центре - деятельность революционеров из города Зинтан. «Завтра - Триполи», так режиссер назвал свою картину. Эта фраза была по-сути девизом группы, воевавшей против режима Каддафи все восемь месяцев, от начала революции до самого ее конца.

Под суд за отказ выдать дочь замуж

Двадцать три саудийки в прошлом году подали в суд на своих родителей за то, что те не позволяли им выйти замуж, заявляет Национальное сообщество по правам человека (НСПЧ).

Нападение на медицинских работников в Пакистане

Неизвестные злоумышленники напали на членов команды вакцинации от полиомиелита в районе Хайрпур, избили их палками и разбили два флакона с вакциной, сообщает информационное агенство Dawn Online 

Халяльное мясо может исчезнуть с прилавков Калифорнии

Калифорнийский департамент продовольствия и сельского хозяйства рассматривает вопрос об усилении норм безопасности пищевой отрасли. Предлагается ввести норму, согласно которой на скотобойнях должны будут сначала оглушить животное и только потом зарезать.

Пермская соборная мечеть участвует в конкурсе по озеленению города

Духовное управление мусульман Перми примет участие в городском конкурсе «Расцветай, Ленинский район!»

Организаторы теракта в Чиркее предстанут перед судом

Следственный комитет России сообщает, что завершено расследование уголовного дела в отношении Ахмеда Исрапилова, Магомеда Гаджиева, Шихмирзы Лабазанова и Магомедали Амирханова, которые обвиняются в бандитизме, разбое, вымогательстве, похищениях людей, террористической деятельности и участии в незаконном обороте оружия и взрывных устройств. 

В Нижнем Новгороде пройдет интеллектуальная игра для мусульманок

Нижегородское Духовное управление объявило о проведении интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» для мусульманок

Представители Совета муфтиев России принимают участие в международной конференции АСЕМ

Делегация Совета муфтиев России посетила международную конференцию АСЕМ (Форум «Азия-Европа») по межкультурному и межрелигиозному диалогу «Межцивилизационное согласие как необходимое условие устойчивого развития», которая проходит в Санкт-Петербурге 3 и 4 июля, сообщает сайт «Мусульмане России». 

Египет борется с безработицей

Правительство Абдул Фаттаха ас-Сиси, президента Египта, старается справиться с последствиями происходивших в стране волнений. 

Иордания ежедневно принимает новых беженцев из Сирии

Частное иорданское информационное агентство Ammon сообщает, что за последние 72 часа границу между Сирией и Королевством Иордания пересекли в общей сложности 761 человек, среди которых в основном женщины, дети и старики. В заявлении военного комитета страны говорится, что пограничники будут переводить всех прибывших сирийцев в крупные лагеря для беженцев, такие как аль-Заатари и аль-Азрак.

Король Саудовской Аравии пожертвовал 500 миллионов долларов в пользу иракцев

Пример щедрости подал король Саудовской Аравии, хранитель двух святынь, Абдулла бин Абд уль-Азиз. В месяц Рамадан он решил пожертвовать 500 миллионов долларов на нужды бедствующих жителей Ирака, сообщает арабо-язычный портал al-madina.com Иракское государство, которое так и не смогло обрести стабильность со времен американского вторжения, сегодня вновь испытывает политический кризис. Территория страны поделена группировками различных, зачастую враждующих политических направлений. Стабилизировать ситуацию на сколько-нибудь длительный срок не удается.