Архив

03 июля 2014

Палестино-израильские отношения вступили в новую фазу обострения

Причиной нового обострения палестино-израильского конфликта стало убийство палестинского подростка, семнадцатилетнего Мохаммада Абу Хдейра, который был похищен в арабском районе Иерусалима.

Лидер курдов предлагает провести референдум о независимости

Глава курдской автономии на севере Ирака Масуд Барзани заявил о начале подготовки референдума по выходу региона из состава Ирака, сообщает британская газета The Guardian. На последнем заседании парламента глава предложил депутатам сформировать независимую избирательную комиссию, а также обозначить сроки проведения референдума, который определит судьбу всего Курдистана. Глава Курдской автономии считает, что кризис в Ираке вызван неправильной политикой главы иракского правительства Нури аль-Малики.

Сборная Алжира пожертвует сектору Газа свои премиальные

Алжирская сборная команда по футболу передаст свои премиальные за выступление на чемпионате мира в Бразилии жителям сектора Газа.

В Казани пройдет первый в мире мусульманский он-лайн фестиваль

В Казани с 1 по 15 августа планируется проведение первого в мире мусульманский он-лайн фестиваля. Его слушателями станут около 35 тысяч человек по всей планете.

ОИС осудила нападение на церкви в Нигерии

Генеральный секретарь международной Организации исламского сотрудничества (ОИС) Ияд бин Амин Мадани выразил свои соболезнования семьям погибших при нападении на церкви в Нигерии.

В Дербент привезены священные реликвии

В самой южной столице мусульманского мира России, городе Дербент, открыта выставка священных реликвий. 

Китайские власти запретили мусульманам поститься в Рамадан

Власти китайской провинции Синьцзян приняли решение запретить пост в месяц Рамадан.

Отныне, соблюдать обязательное воздержание от пищи и питья запрещено всем государственным служащим этой местности, членам компартии КНР, а также учащимся государственных учреждений и даже пенсионерам. Окружной комитет провинции Синьцзян оправдывает подобные меры необходимостью поддерживать социальную стабильность.