Архив

14 июня 2014

Боевики в Ираке казнили 12 богословов

Боевики террористической группировки ИГИЛ расстреляли 12 богословов около мечети Аль-Исра в иракском городе Мосул...

В Афганистане стартовал второй тур выборов президента

Голосование более чем на 28 тысячах участков началось с раннего утра в Афганистане. В зависимости от ситуации время работы участков может быть продлено.

Спрос на исламские финансы в РФ оценивают в 60 млрд рублей

Спрос на исламские финансы в России оценивается в 60 млрд рублей. Об этом заявил руководитель по исследованиям исламской экономики Института экономики, управления и права Искандер Исхаков на форуме международной торговли в Казани.

Американец Усама отсудил у работодателя почти $5 млн за издевательства

Работник магазина женской одежды уроженец Йемена Усама Салех выиграл иск против своего экс-начальника, который вместе с сотрудником бутика постоянно оскорблял мужчину из-за его имени и этического происхождения.

Хиллари Клинтон считает ошибкой вторжение США в Ирак

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон в пятницу заявила, что совершила ошибку, поддержав в своё время идею проведения военной операции в Ираке.

В Узбекистане готовятся к рамадану 2014 года

В Ташкенте на днях в здании представительства Управления мусульман Узбекистана состоялось общее собрание имамов столицы...

США устраивают теракты, в которых затем обвиняют мусульман

Американское правительство сыграло ключевую роль в создании большинства так называемых «террористических планов», чтобы преувеличить внутреннюю угрозу экстремизма.

В Казани собрался V Всероссийский форум татарских религиозных деятелей

В Казани стартовал V Всероссийский форум татарских религиозных деятелей. В столицу Татарстана съехались сотни имамов со всей России. Впервые участниками стали делегаты из Крыма.