Архив

13 июня 2014

В Симферополе пытались поджечь мечеть

В Симферополе неизвестные пытались поджечь мечеть «Чукурча Джами». Злоумышленники бросили внутрь помещения несколько бутылок с зажигательной смесью и нарисовали на стене свастику.

В Эрмитаже открылась экспозиция мусульманского искусства

В петербургском Эрмитаже открылась обновлённая постоянная экспозиция «Искусство исламского Ближнего Востока»...

Архиепископ Пятигорский и Черкесский поддержал мусульман Ставрополья

Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт на заседании первого межконфессионального круглого стола «Мир через согласие», проходившего накануне в столице Карачаево-Черкесии Черкесске, выступил в поддержку мусульман на Ставрополье.

Муфтий призвал жителей серьёзнее относиться к браку

Муфтий Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии Исмаил-Хаджи Бердиев рассказал о важности сохранения семьи и о недопущении разводов.

В Уфе строят самую высокую в России мечеть

Если возобновлённые при поддержке Благотворительного фонда «Урал» работы продолжатся в соответствии с планом, то уже через три года в столице Башкортостана откроют одну из крупнейших в мире мечетей.

В Казани открылась Всероссийская исламская книжная ярмарка

В шатре при казанской мечети Марджани открылась Всероссийская книжная ярмарка. Главной темой содержания представленных книг стали исламские мотивы.

В ВВС ОАЭ появилась первая женщина-пилот

35-летняя жительница Дубая Марьям Хасан Салям аль-Мансури стала первой женщиной-пилотом в Объединённых арабских эмиратах. Капитан аль-Мансури назначена командиром эскадрильи.