Архив

27 мая 2014

В Уфе доноров крови угостят водой Зам-зам

В Уфе 30 мая Центральное духовное управление мусульман России совместно с Республиканской станцией переливания крови проводит благотворительную акцию «День донора».

Власти Крыма одобрили создание мусульманского вуза на полуострове

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак обратился к главе Крыма Сергею Аксёнову, предложив поддержать намерения Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман европейской части России создать на полуострове исламское учебное заведение.

Праздник благородного Корана в Нижнекамском районе

На выходных в одной из самых красивейших мечетей Татарстана в деревни Шингальчи Нижнекамского района прошёл праздник благородного Корана.

В Кабардино-Балкарии усилили контроль за продукцией «халяль»

В Кабардино-Балкарии усилили контроль за продукцией под маркой «халяль». Соответствующая информация была предоставлена Алимом Сижажевым, зампредседателя ДУМ КБР.

В Боснии после наводнения нашли массовое захоронение мусульман

Неизвестное ранее массовое захоронение времён боснийской войны 1992–1995 годов обнаружено в Боснии и Герцеговине из-за вызванного обильными дождями наводнения и размыва грунта.

Папа Римский призвал создать отдельное государство Палестину

Папа Римский Франциск в рамках трёхдневного турне по Ближнему Востоку находится в Палестине. Цель визита – укрепление отношений между Римской Католической и Православной церквями.