Архив

15 мая 2014

В Татарстане хотят запретить продажу спиртного на Сабантуе

На очередном заседании Совета старейшин Духовного управления мусульман Татарстана обсудили перспективы проведения национального татарского праздника Сабантуй без алкоголя.

Проживающие за рубежом египтяне начали выбирать президента страны

Принять участие в голосовании смогут около 600 тысяч египтян. Избирательные комиссии разместились на территории свыше 120 диппредставительств страны.

Рост наркопроизводства в Афганистане вызван военной операцией НАТО

Операция западных войск в Афганистане привела к катастрофическому росту производства героина в этой стране, заявил глава ФСКН Виктор Иванов на конференции в Москве.

В Казахстане прошёл чемпионат по футболу среди имамов

В Карагандинской области прошёл чемпионат по футболу среди имамов. Всего в соревновании приняли участие представители 23 мечетей...

Петербургский националист Бондарик предстанет перед судом

Следственный комитет Петербурга завершил расследование уголовного дела в отношении 48-летнего Николая Бондарика, обвиняемого в «возбуждении ненависти и вражды к группе лиц по признакам отношения к религии».

Мусульманская молодёжь стран СНГ соберётся на фестивале молодёжи «Максат»

ероприятие, которое продлится до 20 мая, соберёт 100 молодых ребят из 20 регионов России, а также зарубежных стран для обмена опытом, налаживания новых продуктивных связей, а также для укрепления единства между соотечественниками.

Жители Нигерии убили 200 боевиков «Боко Харам»

Отрядом добровольцев из штата Борно было убито около двухсот членов террористической организации «Боко Харам», которые атаковали регион. Некоторых боевиков смогли взять живыми.