Архив

13 мая 2014

В Чечне подвели итоги конкурса хафизов

В ДУМ ЧР прошел третий, завершающий тур республиканского конкурса хафизов, посвящённый памяти первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и приуроченный ко Дню памяти и скорби народов ЧР.

Международный фестиваль мусульманской одежды Islamic Clothes пройдет в Казани

В нём примут участие более 70 модельеров различных дизайнерских студий и школ из Татарстана, Башкортостана, Чечни, Екатеринбурга, Первоуральска, Москвы и др.

Мусульмане Калининграда обжаловали запрет на строительство мечети

Религиозная организация мусульман подала апелляционную жалобу в связи с вердиктом суда первой инстанции, признавшего разрешительные документы на строительство мечети в Южном парке Калининграда незаконными.

Экс-премьер Израиля Эхуд Ольмерт приговорён к восьми годам тюрьмы

Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт приговорён к восьми годам заключения, в том числе к двум годам условно, по делу о коррупции.

Удивительная тяга к знаниям китайской студентки

Удивительную тягу к знаниям продемонстрировала китайская девушка. Пекинская студентка Ванг Дафан ехала в институт на скутере, но  попала в аварию.

Глава Совета муфтиев России обсудит в Бельгии будущее Европы

Глава совета муфтиев России муфтий Равиль Гайнутдин прибыл в Брюссель для участия в работе Совещания мусульман Европы на высшем уровне «Единство в различиях – совместные поиски будущего в Европе».

В Пензенской области строятся новые мечети

Пензенские мусульмане, как и мусульмане в других регионах России, ощущают нехватку мечетей. Строительство и обновление мечетей признано важной задачей для Духовного управления мусульман Пензенской области.