Архив

12 мая 2014

Иран разработал новую модель пилотируемого космического корабля

Иран разработал дизайн и модель космического корабля, весом 300-500 кг, для вывода в космос как животных, так и людей. Об этом сказал глава Центра исследований при Институте астронавтики Ирана Мохаммед Ибрагими.

Полиция Нью-Йорка активно вербует мусульман

Живущие в Нью-Йорке мусульмане, задержанные полицией за мелкие правонарушения, часто подвергаются продолжительным допросам с явным намерением полицейских склонить их к сотрудничеству.

Египет ввёл уголовную ответственность за сексуальное домогательство

Кабинет министров Египта одобрил поправки в уголовный кодекс страны, предусматривающие ответственность за сексуальное домогательство.

Голанские высоты объявлены закрытой военной зоной

Израильские военные в связи со столкновениями в Сирии объявили часть территории граничащих с нею Голанских высот закрытой военной зоной.

Крымские татары в память о жертвах депортации покорили самую высокую гору Крыма

Крымские татары провели акцию «Чатыр-Даг – 2014», приуроченную к 70-й годовщине депортации крымскотатарского народа...

Россиянка приняла участие в международном конкурсе чтецов Корана

По направлению Совета муфтиев России Нурия Бибарсова, Коран-хафиза из Средней Елюзани Пензенской области приняла участие в конкурсе чтецов Корана в Иордании.

Рустам Минниханов поможет построить соборную мечеть в Калининграде

Глава республики пообещал решить вопрос не только со строительством культового здания, но и рядом других вопросов, которые волнуют представителей татарской диаспоры в Калининградской области.