Архив

07 мая 2014

В Дубае появится такси без водителя

Персональный автоматический транспорт - "такси без водителя", который также называют городским транспортом будущего, появится в Дубае в ближайшие два года.

Ас-Сиси: Иерусалим должен стать столицей Палестины

Кандидат на пост президента Египта, бывший министр обороны Абдель-Фаттах ас-Сиси заявил в интервью спутниковым телеканалам CBC ONTV, что он готов посетить Израиль только после того, как Иерусалим станет столицей Палестины.

Саиб Арикат: "Израиль выбирает поселения и апартеид, а не мир"

Таким образом глава переговорной делегации Палестины Саиб Арикат отреагировал на решение израильского правительства не продолжать переговоры с руководством Палестинской автономии из-за союза ФАТХа с ХАМАСом.

Россия заключила с Ираном «космический контракт»

Согласно заключённому контракту, российские ракеты будут выводить в космос спутники Ирана и обучать в подмосковном Звёздном городке космонавтов исламской республики.

Митрополит Лонгин: Хиджабы – это библейская традиция

Об этом в очередном выпуске программы «Беседы с архипастырем» заявил Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, отвечая на вопрос одной из зрительниц, которая выступила против ношения платков.

В России появится журнал «Исламская культура» - для педагогов средних школ

В каталогах Роспечати появился новый журнал «Исламская культура», предназначенный для педагогов средних школ России. Он будет выходить в печатном виде со второго полугодия 2014 года под индексом 70 838.