Архив

03 мая 2014

Пятничные теракты в Египте унесли жизни пятерых человек

Каир и Южный Синай подверглись четырем террористическим атакам, при взрывах пострадали 23 полицейских и гражданских лица, сообщила в пятницу египетская пресса.

Палестина присоединилась к пяти конвенциям по правам человека

Вступило в силу участие государства Палестина в пяти конвенциях, связанных с защитой гражданских прав. Об этом сообщил совет ООН по правам человека.

ЕС критикует Египет за приговоры к казни более 600 оппозиционеров

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон резко раскритиковала вынесение смертных приговоров сотням активистов египетского движения «Братья-мусульмане» и назвала массовые процессы несоответствующими правам человека.

В Хевроне проходит демонстрация солидарности с палестинскими заключёнными

В Хевроне проходит демонстрация в поддержку палестинских заключённых, длительное время находящихся в израильских тюрьмах без предъявления им обвинительного заключения.

Пара из Саудовской Аравии поженилась при помощи Skype

Гражданин Саудовской Аравии, обучающийся в США, и его невеста, живущая в королевстве, поженились, используя видео-чат приложения Skype.

Для барабанщика Scorpions требуют более жёсткого наказания

Прокуратура Объединённых эмиратов требует более жёсткого наказания ударнику группы Scorpions Джеймсу Коттаку, который был арестован в Дубаи за оскорбление Ислама.

Более двух тысяч человек погибли в Афганистане в результате оползня

Не менее 2100 человек стали жертвами селя, который сошёл на афганскую деревню Хобо-Барик, сообщает Reuters со ссылкой на властей  провинции Бадахшан.

Десятки жертв и раненых в результате столкновений в Краматорске, Славянске и Одессе

В ходе начавшегося в пятницу штурма донецкого города Краматорск, где ополченцы противостоят украинским войскам, один человек погиб, ещё девять пострадали.