Архив

01 мая 2014

В Австрии состоялась конференция по борьбе с исламофобией

28 апреля в конференц-центре дворцового комплекса Хофбург в Вене состоялась Конференция по повышению эффективности взаимодействия правоохранительных учреждений в борьбе с исламофобией.

В Турции прошли протесты против смертных приговоров египетским оппозиционерам

Массовые акции протеста против смертных приговоров, вынесенных египетским судом прошли в городах Турции. В Бурсе и Мардине, Анталье и Малатии демонстранты требовали отменить казнь около700 членов организации “Братья-мусульмане”.

В резиденции Совета муфтиев России чествовали ветеранов ВОВ

В преддверии Дня Победы в резиденции Совета муфтиев России состоялась встреча представителей муфтията с ветеранами Великой Отечественной войны.

В Кубе построят первую мечеть

Такое решение было принято после визита делегации Фонда по делам религии Турции в Гаване. Мусульмане, проживающие на Карибском острове, уже давно мечтают о мечети.

Израиль приступил к реализации экономических санкций против Палестины

Главной причиной для введения санкций стала договорённость между ФАТХом, ХАМАСом и другими организациями о формировании правительства национального единства и проведении всеобщих выборов в Палестине.

В Кении узаконили многожёнство

Президент Кении Ухуру Кениата подписал закон, разрешающий мужчинам иметь неограниченное число жён, сообщает Agence France-Presse.

В Дагестане создана электронная очередь паломников в Мекку

С текущего года дагестанские паломники будут отправляться в Мекку для совершения хаджа по электронной очереди, сообщил в рамках пресс-конференции представитель Единого хадж-центра республики Ахмад Хабибов.