Архив

29 апреля 2014

В столице Чечни открылась ещё одна мечеть

В торжественной церемонии открытия мечети приняли участие глава Чечни Рамзан Кадыров, руководители министерств и ведомств, религиозные и общественные деятели республики.

В Казани прошёл конкурс на лучшее исполнение азана

В казанской мечети Марджани прошёл конкурс на лучшее исполнение азана, сообщает пресс-служба ДУМРТ. Самому младшему участнику соревнований было 6 лет, а старшему – 62 года.

Муфтий Югры: возгорание авто возле мечети могло быть попыткой теракта

Возгорание автомобиля, припаркованного возле мечети в Пыть-Яхе, могло быть неудавшейся попыткой теракта или поджога храма. Такое заявление сделал муфтий Югры Тагир-хазрат Саматов.

Власти Саудовской Аравии за полгода депортировали из страны более 420 тыс. мигрантов

Власти Саудовской Аравии за шесть месяцев депортировали 427 тыс. мигрантов. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на МВД королевства, ещё 12,6 тыс. человек ожидают выдворения из страны в специальных центрах.

Бутефлика в четвёртый стал президентом Алжира

Абдельазиз Бутефлика в четвёртый раз принёс присягу в качестве президента Алжира. На торжественной церемонии он появился в инвалидной коляске, поскольку в прошлом году 77-летний политик пережил инсульт.

В Пакистане взорвали медресе, погибло четверо детей

Взрывы прогремели в одной из мечетей в так называемой синдской торгово-промышленной зоне на западе Карачи в Пакистане. В результате погибли четверо детей, ещё 16 получили ранения.