Архив

26 апреля 2014

Имамов Астаны обучат ораторскому искусству

Провести спецтренинг власти Астаны пригласили организатора школы ораторского искусства «Ника» Меруерт Жунусбек. Она рассказала, что в первую очередь планирует обучить священнослужителей, как «быть услышанным и понятым».

Муфтий призвал паломников не ездить в хадж по несколько раз

Накануне муфтий Киргизии Максатбек Ажи Токтомушев призвал паломников не ездить два раза в хадж, не занимать квоты, а дать возможность поехать тем, кто ещё не был в Мекке.

В России меньше всего сирот живет в мусульманских регионах

В десять самых благополучных регионов, где меньше всего детей нуждаются в усыновлении, попали, в том числе, четыре республики Северокавказского федерального округа: Ингушетия, Чечня, Дагестан, Карачаево-Черкесия.

Премьер Палестины подал в отставку

Глава правительства Палестинской национальной администрации Рами Хамдалла подал в отставку.  О своем желании Хамдалла заявил палестинскому лидеру Махмуду Аббасу.

Первый тур выборов президента Афганистана не выявил победителя

Ни один из кандидатов на пост президента Афганистана не смог добиться решающей победы в первом туре выборов. В настоящий момент подсчитано более 82 процентов бюллетеней.

Немецкие туристы проиграли суд по жалобе на азан

Районный суд Ганновера (Германия) отклонил иск супружеской пары, пожаловавшейся на отдых в Турции. Пара подала в суд на турфирму, требуя выплаты компенсации за неспокойный сон, нарушенный призывом на молитву.