Архив

21 апреля 2014

Выставка «Мекка в серебре» открылась в Махачкале

Уникальная выставка «Мекка в серебре: символика хаджа в серебряных марках Московского Монетного Двора» открылась сегодня в Махачкале, в Доме Дружбы.

Владимир Путин подписал указ о реабилитации крымских татар

Президент России Владимир Путин подписал указ о реабилитации крымско-татарского, армянского, немецкого, греческого и других народов Крыма.

Филиппинские власти и повстанцы подписали соглашение об автономии

Официальные представители правительства Филиппин и действующего в этой стране «Фронта исламского освобождения моро" подписали накануне окончательный вариант законопроекта о создании на юге страны автономного района Бангсаморо.

НАТО подозреваются в организации нелегальной тюрьмы

В международном аэропорту провинции Кандагар начато расследование в связи с возможной организацией руководством контингента НАТО в Афганистане секретной тюрьмы.

За пост президента Египта будут бороться два кандидата

Борьбу за президентское кресло будут вести всего два кандидата – бывший министр обороны страны фельдмаршал Абдель Фаттах ас-Сиси и социалист-насерист Хамдина Саббахи.

В Бишкеке прошёл показ мусульманских женских нарядов

По словам организаторов, они хотели показать хиджаб в национальном колорите, его историческую роль и то, что хиджаб – это не арабская национальная одежда, а традиционная одежда кыргызов.

В Чечне прошёл конкурс «Праведная мусульманка»

В Грозненском муниципальном районе Чечни прошёл конкурс «Праведная мусульманка», организованный МБОУ ДОД «Дом детско-юношеского туризма и экскурсий Грозненского муниципального района» и приуроченный ко Дню чеченского языка.