Архив

19 апреля 2014

В чешских школах расскажут об Исламе

Правительство Чехии одобрило новый проект, в рамках которого в средних школах по всей стране будут организованы лекции и семинары с целью обучения чешских школьников исламской религии и ее обрядам.

Мусульманские активисты Малайзии провели акцию протеста против визита Обамы

Около сотни мусульманских активистов приняли в участие в прошедшей накануне перед посольством США в Куала-Лумпуре демонстрации протеста против предстоящего визита в Малайзию американского президента Барака Обамы.

Махмуд Аббас: Аль-Акса должна быть под контролем палестинцев

Президент Палестины Махмуд Аббас заявил в интервью египетской газете "Аль-Масри Аль-Яум", что пока он находится у власти, он будет поддерживать идею создания палестинского государства.

Нью-йоркcкие мусульмане призывают мэра города выполнить своё обещание

Как отмечает The New York Times, в Нью-Йорке проживают от около 1 миллиона мусульман, и доля детей из семей, исповедующих Ислам, доходит до 10 процентов в государственных школах.

В Татарстане готовятся к халяльной сельскохозяйственной ярмарке

В Татарстане началась подготовка к первой халяльной сельскохозяйственной ярмарке, которая пройдёт в агропромпарке «Казань»...

Жириновского призвали покаяться за оскорбление думских журналисток

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поручил 18 апреля думской комиссии по вопросам депутатской этики рассмотреть инцидент с оскорблением лидером ЛДПР Владимиром Жириновским парламентских журналистов.