Архив

18 апреля 2014

Владимир Путин: Саудовская Аравия не навредит России

Вчера во время традиционной прямой линии Владимир Путин заявил, что позиции России на мировой арене стабильно. Её экономику не сможет пошатнуть даже снижение цены на нефть.

Власти США разморозили активы Ирана на сумму 450 млн долларов

Власти США разморозили ещё одну часть активов Ирана, блокированных ранее, в связи с выполнением Тегераном очередного условия соглашения с постоянной пятёркой Совета Безопасности ООН и Германией.

Папа Франциск омыл ноги мусульманина

Папа Римский Франциск омыл и поцеловал ноги 12 увечным и больным в ходе вечерней мессы в Великий четверг Страстной недели, которая в этом году была проведена в одном из католических центров реабилитации инвалидов в Риме.

Путин и Эрдоган обсудили проблемы крымско-татарской общины

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом вопросы, касающиеся крымско-татарской общины, в свете воссоединения Крыма с Россией.

Саудовская Аравия ввела уголовное наказание за домашнее насилие

В Саудовской Аравии вступают в силу поправки в закон о домашнем насилие. Теперь мужьям, которые поднимают руку на своих жён, грозит штраф в размере от 1300 до 13000 долларов, а также тюремное заключение сроком до года.

Имаму мечети в Казахстане грозят расправой из-за подаренной машины

Угрозы в свой адрес имам мечети «Кызылжар» в Петропавловске начал получать недавно. Как оказалось, причиной недовольства неизвестных лиц стал подаренный внедорожник «Kia Sportage».

ООН: подготовить к тому, что видишь в Газе, не могут ни доклады

Новый руководитель Ближневосточного агентства помощи палестинским беженцам призвал прекратить блокаду Сектора Газа, которую он расценивает как «незаконное коллективное наказание его населения».

В Нальчике прошёл исламский молодёжный форум

17 апреля в Северо-Кавказском исламском университете (СКИУ) г. Нальчик прошёл  исламский молодёжный форум «Социальная активность молодёжи как инструмент профилактики межнациональной и межконфессиональной нетерпимости».