Архив

17 апреля 2014

В британских школах опасаются, что экзамены совпадут со священным месяцем Рамадан

Учителя в Великобритании тщательно подходят к вопросу подготовки расписания экзаменов для школьников. Педагоги боятся, что пост скажется на оценках учеников, которые исповедуют Ислам.

В Санкт-Петербурге началась реставрация минаретов соборной мечети

На минаретах соборной мечети в Петербурге начались активные работы по реставрации. Предстоит заменить около 15 % облицовочного камня. Это первая реставрация минаретов за 100 лет.

Малазийцы снимают цикл передач о жизни мусульман РТ

В Казани уже две недели Малазийская государственная телерадиокомпания снимает цикл фильмов о духовной жизни татар. Их планируется транслировать в священный месяц Рамадан.

В. Путин: Россия сделает всё для реабилитации крымских татар, пострадавших от репрессий

Правительство и администрация главы Российской Федерации готовит президентский указ о реабилитации народов, пострадавших от сталинских репрессий.

119 сторонников «Братьев-мусульман» приговорены к трём годам тюрьмы

Суд Египта приговорил 119 сторонников запрещённой в стране ассоциации «Братья-мусульмане» к тюремному заключению сроком на три года. Все они обвиняются в незаконном участии в демонстрациях и убийствах.

Члены семей погибших шахтёров отправились в Мекку и Медину

По инициативе губернатора Амана Тулеева, родственники шахтёров Кузбасса, погибших на производстве, отправились в малое паломничество (умра) в Саудовскую Аравию.

Имамы Среднего Урала посещают учреждения ГУФСИН

Имам Медной мечети Мухаммадсалех Файзов в сопровождении представителей отдела воспитательной работы с осуждёнными побывал в ИК-6, где отбывают наказание женщины, и ИК-13, в которой содержатся мужчины.