Архив

15 апреля 2014

Студентка на собственном опыте выяснила отношение окружающих к хиджабу

Студентка канадского Университет Куинс (QueensUniversity), Аниса Раухани, вдохновлённая опытом американок, которые в целях эксперимента согласились носить хиджаб, решила провести собственное исследование.

В Баку построят самую большую мечеть на Кавказе

В этой мечети одновременно смогут молиться четыре тысячи человек. Храм, строящийся в соответствии с архитектурными традициями Ширвана, будет включать четыре минарета и девять крупных и мелких куполов.

В Казахстане двухлетнего ребенка подкинули в мечеть

Женщина оставила ребенка в одной из мечетей Шымкента (Казахстан). Мальчика обнаружил помощник имама поздно ночью, когда совершал обход.

ОАЭ ограничат несовершеннолетним доступ в интернет-кафе

Обсуждаемый в ОАЭ ещё с 2009 года вопрос о наложении запрета был поднят в ходе форума Департамента полиции Абу-Даби, который состоялся на этой неделе.

В Корее появился путеводитель по ресторанам для туристов-мусульман

Организация по туризму Кореи выпустила путеводитель по ресторанам для туристов-мусульман, а также путеводитель для независимых путешественников из Азии.

ЕС требует у Израиля компенсации за снос жилищ для бездомных палестинцев

Европейские дипломаты намерены потребовать от правительства Израиля компенсации за снос «гуманитарных убежищ» для палестинцев в окрестностях Маале Адумим. 

Муфтий Равиль Гайнутдин встретился с зам.руководителя Администрации Президента Вячеславом Володиным

Муфтий Равиль Гайнутдин встретился с первым заместителем руководителя Администрации Президента РФ Вячеславом Володиным для обсуждения актуальных вопросов государственно-конфессионального взаимодействия.