Архив

05 апреля 2014

В Турции снова разрешили YouTube и Twitter

Столичный суд Турции отменил полный запрет доступа к видеохостингу YouTube на территории страны в связи с тем, что это «нарушает свободу слова, защищаемую 26-й статьей конституции».

Служба безопасности Дубая: Катар часть ОАЭ

Катар является частью Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), заявил член руководства службы безопасности Дубая генерал Даха Халфан.

Афганистан выбирает президента

Впервые передача власти состоится демократическим путём. Хамид Карзай, возглавляющий Афганистан с момента свержения «Талибана», по закону не может участвовать в выборах.

Марин ле Пен: «Ешьте свинину или сидите голодными»

Лидер французских ультра-правых Марин Ле Пен заявила в пятницу, что в тех городах, где на выборах победила её партия «Национальный фронт», в школьных столовых прекратят готовить отдельные блюда без свинины для детей мусульман.

В Башкирии прошёл митинг против открытия алкогольного магазина рядом с мечетью

Жители башкирского села Бураево выступили против строительства алкогольного магазина рядом с мечетью. Сельчане собрались на митинг.

Акцию возглавил имам мечети, расположенной в 10 метрах от магазина.

25 украинских диверсантов готовили теракты в России

На территории России задержаны 25 граждан Украины, в том числе трое активистов радикальной организации «Правый сектор»...

Мусульманок не пустили на лекцию в МГИМО из-за хиджабов

Девушек не пустили на лекцию в МГИМО из-за надетых на них хиджабов, сославшись на внутренний распорядок вуза. Об этом сами участницы происшествия сообщили в соцсетях.