Архив

04 апреля 2014

В Нью-Йорке церковь переделают в мечеть

Мусульмане штата Нью-Йорк стали владельцами Церкви Троицы в Сиракьюсе (штат Нью-Йорк), США. Здание храма пустовало несколько лет и теперь требует ремонта, которым и занимается исламское общество.

Верховный суд Израиля не будет рассматривать дело о военных преступлениях чиновников

Верховный суд Израиля постановил, что для обвинения 12 высокопоставленных чиновников в совершении военных преступлений было предъявлено недостаточно доказательств.

В Оренбурге состоялся съезд мусульманок

Первый региональный съезд мусульманок состоялся накануне в Оренбурге. Он собрал делегатов не только из городов и районов Оренбуржья, но и гостей из Башкирии.

Российские верующие помолятся в Иерусалиме о мире

Инициатива представителей мусульманского сообщества РФ провести в мае этого года духовными деятелями традиционных религий России одновременные молитвы у святых мест в Иерусалиме заслуживает внимания.

Ас-Сиси обещает амнистировать Мубарака и Мурси

В случае победы на президентских выборах в Египте фельдмаршал Абдель Фаттах ас-Сиси может амнистировать бывших президентов страны Хосни Мубарака и Мухаммеда Мурси.

Войска НАТО останутся в Афганистане

Силы НАТО останутся в Афганистане и после 2014 года, но в сокращённом виде, заявил командующий объединёнными силами альянса в Европе американский генерал Филипп Бридлав.

В Москве состоялось заседание Межрелигиозного совета

Накануне в Москве состоялось очередное заседание Межрелигиозного совета России, на котором обсуждались текущие вопросы межрелигиозного сотрудничества и взаимодействия.