Архив

02 апреля 2014

ООН: для защиты населения в ЦАР необходимо срочно направить миротворцев

В Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека призывают государства поддержать намерение ООН направить в страну дополнительные контингенты миротворцев и полицейских.

Палестина намерена добиваться признания в ООН

Глава Палестины Махмуд Аббас объявил о немедленном возобновлении попыток добиться для ПА признания в ООН. Аббас также сообщил о подписании заявки на вхождение в 15 агентств ООН и участие в ряде конвенций.

В Казани заработал мусульманский телефон доверия

В Казани, впервые в России, заработает мусульманский телефон доверия, сообщает пресс-служба ДУМ Татарстана...

Премия «Ника» присуждена фильму о депортации крымских татар

Украинский фильм режиссёра Ахтема Сейтаблаева «Хайтарма» о депортации крымских татар получил премию «Ника» в номинации «Лучший фильм стран СНГ и Балтии».

В Москве пройдёт заседание Межрелигиозного совета России

Межрелигиозный совет России был образован 23 декабря 1998 года. В него входят представители православной, исламской, иудейской и буддийской общин.

Крымские татары смогут вернуть в собственность свои мечети

Делясь впечатлениями от своей недавней поездки в Крым, он отметил, что «в течение последних двух десятилетий многие города, мечети, медресе находились в плачевном состоянии».

За три года противостояния в Сирии погибли более 150 тыс. человек

За три года внутреннего военного конфликта в Сирии жертвами стали более 150 тысяч человек. Такое количество жертв зафиксировано с марта 2011 года наблюдателями по правам человека.