Архив

27 марта 2014

Разрушение культурного наследия угрожает самобытности сирийцев

Сирия переживает не только безмерные человеческие страдания, но и настоящую культурную трагедию. Уничтожаются объекты Всемирного наследия, под угрозой – самобытность сирийского народа.

Загрязнение воздуха – причина каждой восьмой смерти на планете

В 2012 году от загрязнения воздуха по всему миру погибли 7 миллионов человек. Об этом сообщается в докладе, опубликованном Всемирной организацией здравоохранения.

В Кувейте завершился саммит ЛАГ

Двадцать пятый саммит Лиги арабских государств, завершившийся в среду в Кувейте, не помог преодолеть разногласия между арабскими лидерами и завершился без видимых результатов.

В Киргизии открылся религиозный учебный центр для женщин

Казы южной столицы Убайдулла ажы Сарыбаев, каждый год сотни девушек и женщин-мусульманок смогут повышать свою религиозную грамотность, выучить Коран и подготовиться к созданию семьи.

Вся футбольная команда облачилась в хиджаб ради коллеги-мусульманки

Футбольный судья запретил юной Саме Айда выходить на поле в форме, не противоречащей нормам шариата. И это несмотря на то, что 1 марта ФИФА разрешила спортсменам ношение хиджаба.

Ас-Сиси выдвинул свою кандидатуру на пост президента Египта

Глава египетского оборонного ведомства фельдмаршал Абдель Фаттах ас-Сиси объявил о намерении участвовать в президентских выборах...

Египет откроет границу с сектором Газа после полутора месяцев перерыва

Египет в субботу откроет границу с сектором Газа, которая была на замке последние полтора месяца. Границу разблокируют на три дня для ограниченного круга лиц.