Архив

24 марта 2014

Более 500 активистов "Братьев-мусульман" приговорены к смертной казни

В Египте 529 активистов запрещённой в стране ассоциации "Братья-мусульмане" приговорены к смертной казни. Соответствующее решение вынес уголовный суд провинции Минья.

Правовую систему Великобритании пополнили законы шариата

В марте было издано новое официальное руководство для адвокатов. Речь идёт о начале предоставления британскими юристами услуг по составлению завещаний, отвечающих нормам исламского права.

Рамзан Кадыров открыл мечеть в Абу-Гоше и помолился в "Аль-Аксе" (ВИДЕО)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в открытии мечети имени первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в израильском селении Абу-Гош.

Телеканал АВС отменил показ "Алисы в Аравии"

Причиной этого решения стала жёсткая критика, которой разразились ряд СМИ и правозащитных организаций, обвинивших создателей этого сериала в попытке очернения мусульман и пропаганду негативных стереотипов.

Швейцарские школы запрещают хиджаб

Спор между администрацией одной из местных школ и семьёй девочки-мусульманки рассматривался в местном департаменте образования.

США создают международную коалицию против России

Президент США намерен встретиться с руководителями Китая и Японии. Американский лидер задумал создать «международную коалицию» и «изолировать» Россию.

В Азербайджане строителей уволили из-за намаза

Как сообщают азербайджанские СМИ, около полутора десятков рабочих, которые строят новый олимпийский стадион в Баку, уволены за совместное совершение намаза.