Архив

12 марта 2014

Пакистанская засуха привела к гибели более сотни человек

Несколько провинций Пакистана подвергались длительному воздействию засухи, что привело к резкому всплеску заболеваний населения на фоне катастрофической нехватки продуктов питания.

Сирия названа самым опасным в мире местом для детей

Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) назвал Сирию самым опасным на Земле местом для детей, говорится в докладе международной организации.

Ливия стала главным источником незаконных поставок оружия в мире

Отсутствие централизованного контроля над складами вооружений в Ливии привело к тому, что страна стала главным источником незаконных поставок оружия в мире.

Выставка «Мекка в серебре» состоится в Москве

В 2013 году в России на Московском Монетном Дворе Министерства Финансов Российской Федерации по эксклюзивной технологии изготовлены из серебра 999 пробы коллекции из 40 марок, посвящённые Священной Мекке.

Конгресс США призвал ввести санкции против России и исключить её из G8

Палата представителей конгресса США приняла во вторник резолюцию, в которой осудила действия РФ в отношении Украины и призвала Белый дом исключить Россию из большой восьмёрки, а также ввести визовые и экономические санкции.

Бум халяльной индустрии в Казахстане

В Казахстане наблюдается настоящий бум так называемой «халал-индустрии», который отличается повсеместным добавлением этого термина в название производимых в стране товаров, а также услуг.

Мусульмане Башкирии поддержали единоверцев Крыма

Мусульмане Уфы отправили в Симферополь пожертвования прихожан для новой мечети. Об этом сообщили в Центральном духовном управлении мусульман России.