Архив

11 марта 2014

Кадыров: мечети не разрешают строить несостоявшиеся губернаторы

Рамзан Кадыров в интервью программе «Без купюр» на НТВ призвал губернаторов не запрещать строить мечети, а договариваться с религиозным организациями.

Исламское образование можно будет получить в местах лишения свободы

Начальное мусульманское образование можно будет получить тем, кто отбывает сроки заключения в местах лишения свободы, заявил глава Центрального духовного управления мусульман Республики Мордовия Фагим Шафиев.

24 человека погибли в ДТП с участием автобуса в Египте

Не менее 24 человек стали жертвами столкновения автобуса с грузовиком в Египте. Инцидент произошёл в районе местечка Моисея, расположенного на юге Синайского полуострова.

В Саудовской Аравии строят город для женщин

Власти Саудовской Аравии планируют создать индустриальный город, где будут работать исключительно женщины. Агентство по вопросам промышленной собственности королевства уже начало реализацию проекта.

В Ливане убит глава палестинского движения ФАТХ

Один из руководителей Национально-освободительного движения Палестины (ФАТХ) в Ливане Джамиль Зейдан был убит в лагере палестинских беженцев в Ливане.

Мечеть в стиле хай-тек появится в Чечне

В Чеченской Республике сооружают мечеть в стиле хай-тек. Возведение уникального для России храма уже практически завершено. Сейчас завершаются отделочные работы.

Саудовская Аравия отвергла обвинения Ирака в поддержке терроризма

Саудовская Аравия отвергла обвинения премьер-министра Ирака Нури аль-Малики в поддержке терроризма, назвав их "агрессивными и безответственными".