Архив

06 марта 2014

В Махачкале завершилась международная богословская конференция

В конференции принимала участие делегация Всемирного союза мусульманских учных во главе с его генеральным секретарем Али Мухиддином аль-Карадаги.

В ОАЭ построят «умный город»

В скором времени в ОАЭ появится так называемый «умный город», который самостоятельно будет обеспечивать себя всеми необходимыми ресурсами, в том числе и электроэнергией.

В Саудовской Аравии запрещают продажу энергетических напитков

Власти Саудовской Аравии запретили продажу энергетических напитков в административных, учебных и спортивно-оздоровительных учреждениях.

Египет депортировал Нобелевскую лауреатку, ехавшую в Газу

По словам Магуайр, её вместе с группой коллег-правозащитников задержали в аэропорту Каира. После восьми часов, проведённых в полицейском участке, активистам сообщили, что их не пустят в город и посадили на самолёт до Лондона.

Израиль удвоил объёмы строительства поселений на оккупированных палестинский территориях

Израиль на фоне возобновившихся мирных переговоров с палестинцами удвоил в прошлом году объёмы нового жилищного строительства в еврейских поселениях на оккупированных территориях Западного берега реки Иордан.

Глава Дагестана встретился с Генеральным секретарём ВСМУ Али аль-Карадаги

Вчера глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провел встречу с Генеральным секретарём Всемирного союза мусульманских учёных Али Мухиддином аль-Карадаги.

Саудовские физики разработали специальный телескоп для мусульман

Группа физиков из Саудовской Аравии и Великобритании разработали радиотелескоп, который предназначен для определения времени наступления новой Луны.

Британский политик сравнил мусульманок с мусорными мешками

Консервативная партия Великобритании приостановила членство в своих рядах Криса Джоанидиса за то, что тот сравнил мусульманок в парандже с мусорными мешками.