Архив

01 марта 2014

Президент США встретится в Вашингтоне с главой Палестины

Президент США Барак Обама встретится 17 марта в Белом доме с главой Палестины Махмудом Аббасом. Обама рассчитывает обсудить с президентом Аббасом "прогресс на израильско-палестинских переговорах".

Мир стал немного счастливее за прошедший год, но только не россияне

Мир стал немного счастливее за прошедший год: общемировой индекс счастья вырос на 8 процентов и достиг отметки в 48 пунктов. То есть счастливых людей в среднем в мире на 48% больше, чем несчастных.

Япония планирует предоставить Палестине 200 $ млн

Япония планирует выделить Палестине помощь в размере примерно 200 млн долларов на предстоящей Международной конференции на этой ближневосточной территории.

Пан Ги Мун: «Ситуация в Сирии стала позором для ООН»

Ситуация в Сирии стала позором для Организации Объединённых Наций, которая не смогла предотвратить кровопролитие», – такую позицию озвучил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

В Ираке террорист-смертник взорвал дом суннитского учёного

Суннитский шейх, глава городского ополчения «Сахва», противостоящего Аль-Каиде, погиб при теракте на западе Ирака, сообщает AP...

Совет муфтиев России направляет имама на Паралимпиаду в Сочи

В ходе XI Паралимпийских зимних игр с 7 по 16 марта 2014 года в Сочи будут работать мусульманские молельные комнаты. Совет муфтиев России направил имама Махмуда Алназарова в молельную комнату в горной олимпийской деревне.

В Екатеринбурге открылся бутик мусульманской модной одежды

Мусульманское население составляет более 8 % населения Урала. Татары, башкиры, киргизы, азербайджанцы – это далеко не полный перечень всех народностей, живущих на Урале и исповедующих Ислам.