Архив

28 февраля 2014

Проповеди в главной мечети в Мекке теперь синхронно переводятся на иностранные языки

С сегодняшнего проповеди в мечети «Аль-Масджид аль-Харам» синхронно переводятся на два языка – английский и урду...

ООН спасёт от расправы около 3 тыс. мусульман

Действующие в Центральноафриканской Республике международные силы и гуманитарные сотрудники готовят эвакуацию 3 тыс. мусульман из столицы страны Банги.

Кэти Перри убрала из своего клипа кулон с именем Аллаха

Более 65 тыс. человек подписали петицию с протестом против размещённого на YouTub клипа, в котором ожерелье с именем Аллаха сначала поджигают, а потом превращают в песок.

Муфтий Крыма призывает всех крымчан к миру

Духовный лидер мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев призывает крымчан не враждовать, а жить в мире и согласии, сообщает пресс-служба ДУМК.

Власти Израиля ограничили мусульманам доступ к мечети «Аль-Акса»

Такое распоряжение приняла израильская полиция, чтобы отсечь от посещения святыни наиболее политически активную часть палестинского населения Иерусалима.

В казанской мечети открылась типография для незрячих мусульман России

В казанской мечети «Ярдэм» открылась типография «Зур Казан», в которой будет печататься религиозная литература для незрячих мусульман России и стран СНГ по системе Луи Брайля.

Татарстан отправил в Крым делегацию депутатов-миротворцев

Делегация госсовета Татарстана вылетела в Крым, чтобы встретиться с депутатами автономии и передать им обращение к народам Крыма с призывом отказаться от радикальных способов решения конфликтов и сохранить мир в регионе.