Архив

19 февраля 2014

Франсуа Олланд: «Франция в долгу перед солдатами-мусульманами»

Президент Франции Франсуа Олланд отдал дань солдатам-мусульманам, погибшим за Францию в двух мировых войнах. В обращении к их потомкам глава Французской республики подчеркнул, что Франция «перед ними в долгу».

Египет обвинил в шпионаже двух сотрудников «Моссада»

Прокуратура Египта обвинила двух граждан Израиля в вербовке местных жителей, а двух египтян – в работе на «Моссад», сообщает Reuters.

В Херсоне построят мечеть

Городской совет Херсона (Украина) рассматривает проект решения о выделении земли мусульманской общине области под строительство исламского культурного центра.

В Иерусалиме хотят закрыть палестинские школы

Тридцать частных палестинских школ в Израиле могут закрыть, если они не заплатят штраф в миллион долларов, сообщает Worldbulletin.net...

Миротворцы дали отпор христианским боевикам, которые пытались убить беженцев-мусульман

Африканские миротворцы эвакуировали до двух тысяч мусульман, бежавших из Центральноафриканской Республики в Камерун, отбиваясь от христианских группировок.

Испанские мусульмане просят признать их полноправными гражданами страны

Испанские мусульмане (мавры-мориски) требуют от властей страны признать их гражданами Испании, так же, как они сделали это для евреев-сефардов.

Беспорядки в Киеве унесли жизни 25 человек

Восемь человек скончались после госпитализации в городские учреждения здравоохранения, четверо умерли в госпитале МВД, ещё 13 погибших были доставлены в Киевское городское клиническое бюро судебно-медицинской экспертизы.