Архив

15 февраля 2014

Сирийский конфликт ежедневно уносит жизни более 230 человек

Правозащитная организация "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (SOHR) сообщила, что в последние три недели жертвами гражданской войны в Сирии ежедневно становятся не менее 230 человек.

В Болгарии более 120-ти человек задержаны после нападения на мечеть

В городском суде Пловдива в пятницу, 14 февраля, слушалась апелляция на решение властей вернуть мечеть в Карлово, находящуюся более ста лет под контролем государства, верховному муфтию Болгарии.

В России выросло число убийств на национальной почве

Число убийств на почве национальной ненависти за год выросло, сообщается в докладе независимого аналитического центра «СОВА» о межнациональной обстановке в России в 2013 году.

Делегация российских мусульман встретилась с министром Хаджа Саудовской Аравии

Во встрече приняли участие также представители Хадж-миссии России и Совета муфтиев России. На встрече с министром обсуждались вопросы, связанные с предстоящим хаджем российских мусульман и определения квоты на 2014 год.

Ислам стал второй по популярности религией в Италии

По последним статистическим данным Ислам признан второй по популярности религией в Италии. Однако мусульмане ещё не имеют никакого официального статуса в стране.

Исламская ипотека в Великобритании получает поддержку правительства

Теперь её преимуществами смогут воспользоваться люди, которые по религиозным убеждениям предпочитают исламскую ипотеку традиционной.

В РФ ограничили усыновление в страны с легальными однополыми браками

Российские правила усыновления сирот официально дополнены ограничением на передачу детей в страны с разрешёнными однополыми браками.