Архив

05 февраля 2014

США приостановили использование беспилотников в Пакистане

США временно прекратили использование беспилотных летательных аппаратов против талибов в Пакистане, пишет The Washington Post...

Израиль предложил 20 миллионов за погибших из «Флотилии свободы»

Правительство Израиля предложило выплатить 20 миллионов долларов семьям граждан Турции, погибших в ходе операции по перехвату в Средиземном море так называемой «Флотилии свободы» в 2010 году.

2,5 тыс. палестинских беженцев покинули лагерь Ярмук

Ярмук – лагерь палестинских беженцев на окраине Дамаска. В нём насильно удерживались 50 тыс. человек. Люди умирали здесь не только от пуль. Десятки скончались от голода.

Ливия объявила об уничтожении всех арсеналов химического оружия

Ливия полностью избавилась от всего арсенала химического оружия. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел и международного сотрудничества Ливии Мухаммед Абдельазиз.

Саудовская Аравия ввела тюремное наказание для воевавших за рубежом

Власти Саудовской Аравии ввели наказание от трёх до 20 лет тюрьмы за принадлежность к религиозным экстремистским течениям и оказанием им поддержки.

Власти сектора Газа отвели полицию от границ с Израилем

Правящее в секторе Газа движение «ХАМАС» вывело из приграничных районов палестинского анклава свои полицейские формирования, перед которыми стояла задача препятствовать ракетным обстрелам Израиля.

Иран планирует начать выпуск тяжёлых истребителей

Иран планирует начать выпуск тяжёлых истребителей и в настоящее время ждёт его соответствующего одобрения высшими органами власти.