Архив

04 февраля 2014

При нападении христиан на мусульман в ЦАР погибли более 70 человек

Более 70 человек погибли в результате нападения христианских повстанцев на мусульманское население в городе Бода к западу от столицы Центральноафриканской республики Банги.

В Египте состоится суд над израильскими шпионами

В Египте начинается судебный процесс по делу подпольной сети, занимавшейся шпионажем в пользу Израиля. Об этом сообщает портал «Аль-Яум ас-Сабиа».

В результате обрушения мечети в Киргизии пострадали 56 человек

Во время специальных заупокойных обрядов за местного имама в мусульманском храме рухнуло перекрытие между первым и вторым этажами. Жертв удалось избежать, пострадали 56 человек.

В Индонезии число жертв извержения вулкана возросло до 16-ти человек

Число погибших в результате извержения вулкана Синабунг на индонезийском острове Суматра увеличилось до 16-ти человек, десятки считаются пропавшими без вести.

Израильские войска покинут Западный берег в течение пяти лет

Махмуд Аббас согласился на то, чтобы переходный период между подписанием мирного соглашения с Израилем и выводом всех войск еврейского государства с Западного берега реки Иордан составлял пять лет.

«Олимпийских» поваров в Сочи обучили правилам приготовления халяльной пищи

Представитель международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России Самат Садыков провёл обучение поваров и технологов, которые будут готовить пищу для участников зимней Олимпиады в Сочи.

Депутаты предлагают запретить производство продуктов с ГМО

Депутатское межфракционное объединение «Российский Суверенитет» через две недели представят в Думу новый законопроект, ужесточающий требования к обороту продуктов с ГМО и полностью запрещающий их производство в России.