Архив

03 февраля 2014

Закон о противодействии терроризму вступил в силу в Саудовской Аравии

Новый законодательный акт определяет правовые и организационные основы борьбы с этим явлением и призван наложить жесткие санкции на тех, кто его финансирует.

Иран получил первые $500 млн из своих активов, размороженных Западом

Тегеран получил первый транш в размере $500 млн из своих активов, которые до недавнего времени подпадали под санкции со стороны Запада.

В ОАЭ начали штрафовать за курение в неположенных местах

Власти ОАЭ продолжают последовательную борьбу с курением. С конца января в эмиратах начали штрафовать за нарушение запрета курения в общественных местах.

Старшеклассник, захвативший в московской школе три десятка заложников, обезврежен

Захватчик заложников в московской школе номер 263 обезврежен, сообщает РИА Новости. Преступник оказался учеником старших классов той же школы.

Война в Афганистане обошлась американским налогоплательщикам в 800$ млрд

Вашингтон продолжает тратить миллиарды долларов на войну в Афганистане, несмотря на то, что военная миссия США в этой стране завершается.

Более тысячи человек стали жертвами терактов в Ираке за январь

Жертвами терактов и нападений, которые произошли в Ираке в течение января, стали 1013 человек, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс.

Две саудийки вошли в топ-20 самых влиятельных учёных-мусульманок

Две саудовки вошли в топ-20 британского журнала MuslimScience. В этот список вошли самые влиятельные мусульманки, которые добились успеха в развитии научно-технического прогресса своей страны, а также в социальной сфере.